Рецепт
Главная»Рецепты»
Винегрет «Новинка»

Винегрет «Новинка»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень люблю винегрет, готова его есть каждый день. Обычно готовлю классический вариант винегрета — с квашеной капустой (только своего посола), с солеными огурчиками, репчатым луком. Овощи варю всегда «в мундире», так сохраняется больше витаминов. Некоторые кладут зеленый горошек, а мне больше нравится с вареной фасолью, в крайнем случае, консервированной. Заправляю винегрет ароматным подсолнечным маслом, это, конечно, менее полезно, но вкусно. В этот раз решила пофантазировать и приготовить более весенний вариант винегрета. Соленые огурцы заменила свежими, репчатый лук — зеленым, вместо фасоли отварила сухой горох ТМ «Националь». Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.
шаг 2/9
Горох ТМ «Националь» замочить на 2 часа в холодной воде.
шаг 3/9
Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
шаг 4/9
Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35–40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.
шаг 5/9
Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
шаг 6/9
Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.
шаг 7/9
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
шаг 8/9
Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.
шаг 9/9
Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"