Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком

Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тема футбола в нашей семье очень актуальна! Мы всей семьей болеем за нашу сборную. Иначе и быть не может, моего сына сборная России по футболу поздравила с Новым годом (прислали личное видеообращение и огромный постер с автографами игроков). А болеть лучше под хорошую мясную закуску. Я приготовила супермясные чизбургеры с карамелизированным луком на луковой булочке. Очень вкусно и сочно! Угощайтесь и болейте за сборную России по футболу. Ребята, мы в вас верим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Как всегда, начинаем с теста для луковых булочек. В подогретом кефире разводим сахар и дрожжи. Накрываем емкость и оставляем на 15 минут. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем до мягкости. Снимаем лук с плиты и добавляем холодное сливочное масло. Так лук быстрее остынет. Перемешиваем до растворения масла. Луковая основа для булочек готова.
шаг 2/13
К подошедшим дрожжам добавляем яйцо, соль, луковую основу и частями добавляем муку. Получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставляем тесто для подъема на 40–60 минут. За это время оно увеличится в 2–2,5 раза.
шаг 3/13
Займемся говядиной. Чуть подмороженное мясо режем небольшими тонкими пластинками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем говядину и быстро обжариваем ее. Как только вся жидкость выпарится, добавляем воду, уменьшаем мощность конфорки до средней и, не накрывая крышкой, тушим говядину минут 20, за это время вода должна выпариться почти полностью. Добавляем соус барбекю, перемешиваем, обжариваем говядину на сильном огне 5 минут. Говядина готова!
шаг 4/13
Займемся луком. В сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук. Жарим 5 минут на сильном огне, затем убираем огонь практически на минимум, накрываем сотейник крышкой и томим лук 20 минут. Через 20 минут добавляем к луку тимьян, соль, перец, сумах, коричневый сахар и соевый соус. Огонь увеличиваем до среднего и тушим еще 30 минут. Лук готов.
шаг 5/13
Подготовим бекон. С варено-копченого бекона снимем шкурку и обжарим ее в сковороде, она очень вкусная и будет ощущаться в чизбургере, как чипсы. Бекон выложим на противень и оправим в духовку на 5 минут запекаться при температуре 200°C. Готовый бекон выложим на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
шаг 6/13
Готовим булочки. Подошедшее тесто делим на равные части. Формируем круглые заготовки. Выкладываем их на противень и оставляем минут на 15. Подросшие булочки смазываем желтком, по желанию, посыпаем кунжутом и крупной морской солью. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 20 минут. Булочки готовы.
шаг 7/13
Говядина и лук остыли. Огурчики и копченое мясо тонко нарезаем. Все готово, собираем чизбургер!
шаг 8/13
Разрезаем булочку, выкладываем листья салата, говядину, соус барбекю, бекон, пластинку сыра.
шаг 9/13
Далее карамелизированный лук, огурчик, копченое мясо, пластинку сыра и чипсы из шкурки бекона. Верхнюю часть булочки смазываем дижонской горчицей и накрываем всю конструкцию.
шаг 10/13
Чизбургер готов!
шаг 11/13
Разрез нашего красавца.
шаг 12/13
Устраиваемся удобно и болеем за нашу сборную. Россия, вперед!
шаг 13/13
А вот и постер от нашей сборной с автографами и подписью: «Даниил, верь в себя, у тебя все получится!». Мы тоже в вас верим, ребята!
Комментарии — 23
ЭLENA
6 лет назад

Викуся, вот мастер ты на такие вкусные "штучки"🍔 - все с такой любовью, с такими вкусными придумками!!! 👌👍А сынуля молодец👍 - интересных и вкусных просмотров!!!🎊🎉

Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, что заглянула и за отзыв💞 Очень трогательно и приятно 😘 😍 🤗

vicky
6 лет назад

Эгегей⚽если бы мне кто нибудь такую вкуснятину сотворил🍔я может быть тоже поболела бы 👍😉🙌

Виктория
6 лет назад
vicky,

Викуль, приходи, на всех приготовлю, вместе болеть будем 😂 ⚽ 🇷🇺

vicky
6 лет назад
Виктория,

Я бы с удовольствием ❣️

Виктория
6 лет назад
vicky,

Ждём 💋 🤗

Мальва
6 лет назад

Викуля, чизбургер - красавчик,🌞🌷 разрез замечательный, очень аппетитно, болельщики оценили, думаю👍😚😘))))

Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, конечно оценили, даже худеющая я 💃😂

Елена
6 лет назад

Викусь, бургер для настоящих чемпионов🌟😍 а у меня нет мячика 😭😩 как классно, а по какому поводу Дане был подарен постер?👍

Елена
6 лет назад
Виктория,

Вот это да, вот это история, браво мамочке, что так за сына переживала, Викусь, так трогательно, прям до слез, ты умничка!!! 👏👏👏 Мотивация дело хорошее, ты с января с нами?! А кажется так давно, сто лет знаем тебя 😍😊❣🌷

Виктория
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо 😚 Да я с вами с января, а мне кажется всю жизнь вас знаю. Сроднилась с девченками 😘💕

НАТАЛИ
6 лет назад
Виктория,

Викуля какая ты молодец! 👏 Вот это приободрила сына! 👍

Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташ, сейчас даже сама в это не верю 🙄 Я вообще очень стеснительная 😂 Но ради сына могу горы свернуть 🤗 Главное, всё получилось ✌️

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Виктория,

Вика, мое восхищение!))) Ты молодец! Сын твой умница, что с тобой поделился) Читала и слезы на глазах. Очень жизнеутверждающая история. Спасибо, что рассказала!) 😍😍😍

Виктория
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, очень тронута твоим отзывом 💋Спасибо 😘

ЭLENA
6 лет назад
Виктория,

Вика, какая прекрасная история о Сыне и его Маме!!! 💓🌞Ты МОЛОДЕЦ!!!🙏👍👏

Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Лен, я долго никому не рассказывала. Приятно, что вы по-доброму мою историю воспринимаете 😘🤗💕

Т
6 лет назад

Какую работу проделала,👆 Вика! 👌И булочки сама испекла 🍔 и начинку и мотивации научилась...Я тоже мотивирующие видео смотрю,но по другому поводу))) 👩

Виктория
6 лет назад
Т,

Танечка, спасибо! Просто как и все девочки здесь я очень люблю готовить 😘🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"