![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Квас — традиционный русский безалкогольный напиток. На Руси квас всегда был в большом почете. Сохранилось много русских пословиц и поговорок о квасе: «Русский квас много народу спас», «И худой квас лучше хорошей воды», «Кабы хлеб да квас, так и все у нас». «Квас, как и всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудка и кишечника, препятствует размножению микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целительные свойства объясняются наличием в напитке молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот и др. Квас можно готовить практически из всех фруктов, ягод, овощей и зелени, которые обогащают напиток микроэлементами, органическими кислотами, биологически активными веществами, делая его более вкусным и полезным». (Из брошюры «Русский квас», авт. А. А. Кощеев, 1991 г.)
Я предлагаю рецепт кваса из аронии — черноплодной рябины. Напиток получается красивого рубинового цвета. Отлично утоляет жажду, поднимает жизненный тонус, что особенно важно для болельщиков в «горячие» дни ЧМ-2018.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 37 г |
200 г |
1 ⅘ л |
1 стакан |
10 г |
19 февраля в православной церкви отмечают день епископа Вукола Смирнского. Он жил во II веке и
Состав ужина существенно отличается от других приемов пищи. Он должен быть легким, не
Мясо — составляющая многих первых и вторых блюд. Но вот злоупотреблять им не стоит, уверен доктор
Подача блинов с начинкой может быть разной. Свернутые в трубочки, конвертики, мешочки — все это
Варенье ела из черноплодной рябины,вкусное... теперь хотелось бы такого кваску попробовать![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Я тоже варенье ела, а квас из черноплодки первый раз сделала, мне понравился.![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![🍷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f377.png)
Как интересно...я всегда думала,что черноплодку называют аронией только в Латвии...как и ревень рабарбаром!
А квас такой не пробовала,только сиропы делали,когда огород свой был. ![💚](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f49a.png)
Вообще-то арония - это по-научному, а по-простому черноплодка, это я здесь немножко "замудрила".![😜](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f61c.png)
Квас раньше такой тоже не делала, это "проба пера".![🍺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f37a.png)
![🌞](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f31e.png)
Очень интересный рецепт. Квас мы любим, но такой не пробовали![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![🍺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f37a.png)
Вика, я тоже не пробовала, сделала первый раз. Обычно хлебный делала. Вкус у этого кваса немного терпковатый, как и у черноплодки. Мне понравился!![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![👍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44d.png)