Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт — один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов.
Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.
шаг 2/16
Добавить мед, перемешать ингредиенты.
шаг 3/16
Добавить соду, перемешать.
шаг 4/16
Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.
шаг 5/16
В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.
шаг 6/16
Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
шаг 7/16
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.
шаг 8/16
Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.
шаг 9/16
Выпекаем все коржи, вырезаем.
шаг 10/16
Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.
шаг 11/16
Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.
шаг 12/16
Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.
шаг 13/16
Обильно промазываем коржи кремом.
шаг 14/16
Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.
шаг 15/16
Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Ольга, а когда ты добавила свой рецепт торта на сайт? Я голосовала за "Рецепт дня" утром, его ещё не было, он появился позже. Получается, что когда так авторы выкладывают рецепты, эти рецепты не учитываются в голосовании и у них меньше шансов стать "Рецептом дня". Впрочем все относятся к этому по-разному. Для некоторых главное не победа, а участие.
У меня так уже было. Тогда Команда edimdoma мне ответила, что если рецепт выкладывается поздно вечером, то он не успевает проходить модерацию к восьми часам утра и появляется в голосовании уже позже. Когда я голосовала, твоего рецепта точно не было.
Забыла про пудру :(
Ещё и с арахисовой пастой!!! Мммм... 😋
Ольга, а когда ты добавила свой рецепт торта на сайт? Я голосовала за "Рецепт дня" утром, его ещё не было, он появился позже. Получается, что когда так авторы выкладывают рецепты, эти рецепты не учитываются в голосовании и у них меньше шансов стать "Рецептом дня". Впрочем все относятся к этому по-разному. Для некоторых главное не победа, а участие.
Лен, я тортище ещё вчера подметила))
А утром не было рецепта. Может Ольга удаляла, чтобы что-то подправить?
Лена,добавила его вчера.
У меня так уже было. Тогда Команда edimdoma мне ответила, что если рецепт выкладывается поздно вечером, то он не успевает проходить модерацию к восьми часам утра и появляется в голосовании уже позже. Когда я голосовала, твоего рецепта точно не было.
Отличная работа!👌👍👍👍
Удачный вышел! 🎂🌞🍰