Карамельный соус — вкусное лакомство, которое находит широкое применение в кулинарии. Он прекрасно подходит для тортов и пирожных, а еще хорошо сочетается со вкусом мороженого и чизкейков. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов приготовления карамельного соуса с пошаговым фото.
Самым важным элементом в процессе приготовления этого соуса является превращение воды и сахара в сироп. Иногда вместо воды используют молоко или сливки. Главное, чтобы карамельный сироп не превратился в сахарный ком. Поэтому надо тщательно следить, чтобы огонь был маленьким, а на стенках кастрюли не скапливались кристаллы сахара. Подробный пошаговый рецепт карамельного соуса вы найдете на сайте «Едим Дома».
Стоит помнить, что калорийность карамельного соуса довольно высока, она составляет 313 ккал на 100 г продукта.