Вам потребуется:
250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1/4 ч. ложки соды;
соль на кончике ножа.
Масло порубить с мукой и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом (растопить).
Замесить мягкое тесто.
Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбейте до густой пены, добавить в них сахар, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.
Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливайте пальцем. Готовые ракушки выложите на протвень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180~190 градусов Цельсия духовку.
В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.
В начинку можно добавить дроблёные грецкие орехи, очень вкусно!
Давно искала етот рецепт.Помню вдетстве саседка пекла ето печене.Дачевоже оно вкусное.Спосиба за рецепт.