Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
56333
0
Реклама

Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»
Печенье «Валентинки»
Печенье «Валентинки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкое праздничное послание в конвертике из нежного песочного теста.

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
60 г
8 г
1 шт.
300 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мягкое сливочное масло с помощью ложки перетираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Мягкое сливочное масло с помощью ложки перетираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/5

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем к масляной смеси. Быстро вымешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на один час.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем к масляной смеси. Быстро вымешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на один час.


На весь экран

# шаг 3/5

Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной около 4 мм и разрезаем на квадратики примерно 9 х 9 см. В центр каждого квадрата помещаем одну чайную ложку джема. Загибаем края в виде конверта.
Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной около 4 мм и разрезаем на квадратики примерно 9 х 9 см. В центр каждого квадрата помещаем одну чайную ложку джема. Загибаем края в виде конверта.


На весь экран

# шаг 4/5

Из остатков теста вырезаем сердечки и помещаем в центр каждого конвертика. Из страха, что сердечки сползут, а ковертики расклеются, я решила скрепить их взбитым яйцом. Выпекаем печенье при температуре 180°С в течение 10–15 минут, до золотистого цвета. Не больше, иначе тесто будет сухим. В моей духовке понадобилось 15 минут.
Из остатков теста вырезаем сердечки и помещаем в центр каждого конвертика. Из страха, что сердечки сползут, а ковертики расклеются, я решила скрепить их взбитым яйцом. Выпекаем печенье при температуре 180°С в течение 10–15 минут, до золотистого цвета. Не больше, иначе тесто будет сухим. В моей духовке понадобилось 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а сердечки покрываем розовой или красной ягодной глазурью. Можно отправлять сладкие послания! Уютного праздничного вечера всем в кругу любимых!
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а сердечки покрываем розовой или красной ягодной глазурью. Можно отправлять сладкие послания! Уютного праздничного вечера всем в кругу любимых!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
10 месяцев назад

Приятно получить такую вкусную Валентинку! Привет Галиночка🖐

Галина
🔥
1
Галина
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксана, тесто здесь особенно нежное. Рекомендую!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.