Ни разу еще я не придерживалась поста, но на этот раз решила хотя бы иногда готовить для нашей семьи постные блюда. Сегодня мне очень захотелось пирожков, но как их приготовить без привычных яиц и сливочного масла? И вот к такому решению задачи я пришла. Пошаговых фото совсем мало, так как все ну очень просто! Лучше всего раскатывать тесто как можно тоньше, до 1 — 2мм, и делать пирожочки совсем маленькие на один укус (я брала стакан диаметром 7 см), до выпечки можно капнуть на каждый пирожок немного меда, а лучше сделать это после, когда пирожки будут готовы. Важно не передержать их в духовке, так как тогда тесто становится гораздо суше. С начинкой можно экспериментировать. У меня она сладкая, но в следующий раз непременно попробую пикантную. Вкус кокосового молока почти не ощущается, может быть, совсем слегка. Угощайтесь!
Белки | 22 г |
Жиры | 102 г |
Углеводы | 122 г |
400 |
235 г |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
400 г |
100 г |
3 ст. л. |
3 ч. л. |
½ шт. |
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Сонечка, а вот и я с отчетом! Ароматные пирожки! У меня получились очень похожие на большие пельмешки! Тесто действительно можно очень тонко раскатать. Очень приятно с ним работать! Только пока работаешь с одной частью, другие должны лежать в пленке. Я еще горячие пирожки смазала соком, который остался от начинки. Спасибо за рецепт!
Жанночка, спасибо тебе огромное за то, что доверилась рецепту и приготовила, фото у тебя такое аппетитное получилось, рада, что тебе тесто понравилось, очень рада, спасибо тебе еще раз, что так меня осчастливила!!!!!!!!!!!!
Мама пост держит, надо бы ей приготовить такие необычные и вкусные пирожки!!
Спасибо, Машенька, конечно, приготовь, с начинкой можно и поэкспериментировать на твой вкус!!!
Сонечка, спасибо еще раз, ты меня так выручила!А то уже чуть не испортилось молоко!Оно оказывается в открытом виде не так долго и сохраняется!Фотку добавилаВ последний момент переиграла и часть приготовила с айвовым мармеладом, а часть сделала солеными с утиным рийетомТесто просто замечательное!
Ааааааааааааааааааааааааа, Маришик, как я рада, огромное тебе спасибо за отчет, я просто счастлива, что ты доверилась рецепту, тесто, правда, удалось, а начинки у тебя вкусные какие, тоже хочу с пикантной попробовать!!!!!!!!!!!!!!!
Сонечка, я согласна с тобой: даже если на пост ещё не созрела,но рецепты постные в это время очень приветствую!!! Пирожочки милые и вкусные у тебя!!!!
Спасибо, Танюша, ты знаешь, я решила придерживаться своеобразного поста (сама уже этому не рада) и не выбрасывать так много продуктов, пока держусь, за малышами доедаю, но не знаю, на долго ли меня хватит!
Танюша, огроооомное тебе спасибо за твой голос, мне безумно приятнооооооо!!!!!!!
Сонечка, очень интересные постные пирожочки!!!
Спасибо, Викуль, вот и мне показалось, что интересно!!!