Я приготовила их вчера, но до этого момента не могла решиться выставить их, так как, на мой взгляд, мне бы стоило приготовить их еще раз, увеличив количество начинки. И я была уверена, что сделаю это в ближайшие дни, но сегодня вечером, зайдя на сайт, я увидела столько соблазнительных рецептов, что поняла: я долго еще не доберусь до моих пирожков и мои благие намерения канут в лету. А рецепт и способ формовки — безумно интересные! Поэтому, поговорив со своей совестью и получив от нее разрешение, решила все-таки познакомить вас с этим рецептом пирожков, увеличив количество начинки в ингредиентах, хотя на практике этот вариант я еще не испробовала. Дело в том, что в сладкой выпечке я постоянно стараюсь урезать количество сахара, в этот раз мне все-таки стоило использовать ровно столько сахара, сколько указано в рецепте, и при этом увеличить количество орехов, тогда, видимо, пирожки получились бы менее сухими в центре, ведь по краям они - хрустящие и очень вкусные. Орехов согласно рецепту берется половина стакана, а сахара - на одну третью часть больше, для моих пирожков я сахара и грецких орехов использовала поровну, т.е. по половине стакана (объемом 240 мл). Сметанное тесто не содержит сливочного масла, а значит оно изначально более плотное, поэтому и пирожки получаются не нежные, мягкие, как я ожидала сначала. А связано это с тем, что - если верить словам одного пользователя интернета - это старинная выпечка, которую брали с собой в поход воины, и хранились эти пирожки в седельных сумках, подслащивая воинам тяжесть будней в походах и набегах и напоминая им о домашнем очаге. В общем, предлагаю вам вот такой улучшенный, хоть и не совсем испробованный вариант хрустящих пирожков гуубат. Может быть, кому-нибудь из вас пригодится идея формовки или сам рецепт! Я, например, уже мечтаю о пикантных гуубат с сыром!
Софья! вы не кулинар-вы поэтесса кулинарии!искала рецепт пирога с мясом,зашла на этот сайт,ознакомилась с вашими рецептами,и появилось неудержимое желание сказать вам спасибо!!!🌹🌹🌹
😳😘 Ой, как мне приятно, очень, очень и очень, спасибо Вам огромное, Светлана, за такие теплые и искренние слова, буду счастлива, если мои рецепты Вам помогут!!!💖
Соня!! У меня как раз много грецких орехов насобиралось, вот я и рыщу в поисках интересного блюда 😊 а эти пирожки похожи на пахлаву?? Из твоих комментариев я поняла, что количество начинки стоит увеличить, так? А что еще ты бы изменила, если готовила из во второй раз? pooh_lol
Катюш, наверное, напоминают пахлаву, но я вот ее всего раза два уже так давно пробовала, что теперь точного вкуса не вспомню, с начинкой - все ты верно написала, наверное, я бы попробовала использовать сливчоное масло при приготовлении сметанного теста, говорят, такое тесто мягче, рецепт ты можешь посмотреть здесь (http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml), с другой стороны, это будет уже совсем другой рецепт, ведь в этих пирожках в их твердости есть определенная изюминка, желаю тебе удачи!!!😘🍀
Ой, Кать, я как раз по указанной ссылке - вот еще что нашла, что тесто должно немного липнуть к рукам, если пересыпать муки в этой связи, пытаясь добиться неприлипания теста к рукам, то тесто грубеет в результате и становится суше, может быть, еще и поэтому они у меня такие получились.🌹
нее...обойдусь без лишнего жира в тесте - ведь потом заливать медово-масляной смесью 😝 по начинке: увеличить кол-во только орехов или и остальных ингредиентов? и во сколько раз?
Кать, на самом деле там у меня в ингредиентах уже все верно написано, я уже все исправила, в самом начале в описании я говорю о том, что сама брала гораздо меньше орехов и сахара, но в рецепте своем указываю то количество, которое стоит брать, получится 2/3 стакана орехов и 2/3 стакана сахара. Стакан у меня 240 мл.🌷
Все ясно! Спасибо! Попробую - отчитаюсь 😉
😘🍀
Сонечка, вкуснотища какая! 😋😋 Ореховая начинка 😍 и слоящееся тесто!😘🌺🌿🌺
Ирочка, спасибо тебе большое, угощайся!!!💖😘🌻
о Боже...какая прЭлесть Софи)))😉
Спасибо, Лизонька, правда, очень даже стоит попробовать их, мне формовка понравилась очень!!!😘💗🌸
Соня, сегодня оба твоих рецепта на 5+! Классные пирожки 🌺
Викуля, благодарю тебя от всей души!!!😘😘😘