Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Быстрые ватрушки с творогом

Быстрые ватрушки с творогом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В морозилке нашелся творог. Немного. Всеми забытый, но вовремя размороженный, он превратился в ароматные ватрушки. Никаких плясок с дрожжами. Все предельно просто.

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 шт.
60 г
по вкусу
Тесто
320 г
70 г
1 шт.
100 г
100 г
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начинки пробить все блендером. Добавить изюм по вкусу.
Для начинки пробить все блендером. Добавить изюм по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/10

Взбить яйцо, сахар, соль и сметану до растворения сахара.
Взбить яйцо, сахар, соль и сметану до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить размягченное масло, немного перемешать.
Добавить размягченное масло, немного перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку соединить с содой, всыпать в яичную смесь.
Муку соединить с содой, всыпать в яичную смесь.


На весь экран

# шаг 5/10

Быстро замесить тесто. Я использовала венчики для теста, а потом домесила немного руками.
Быстро замесить тесто. Я использовала венчики для теста, а потом домесила немного руками.


На весь экран

# шаг 6/10

Раскатать тесто (стол немного посыпать мукой) до толщины 2 см. Вырезать выемкой круги около 8 см. Стаканом поменьше придавить середину заготовки.
Раскатать тесто (стол немного посыпать мукой) до толщины 2 см. Вырезать выемкой круги около 8 см. Стаканом поменьше придавить середину заготовки.


На весь экран

# шаг 7/10

Наполнить начинкой ватрушки.
Наполнить начинкой ватрушки.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Прошу к столу.
Прошу к столу.


На весь экран

# шаг 10/10

Получилась нежная начинка на хрустящем тесте.
Получилась нежная начинка на хрустящем тесте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
IRIYA
IRIYA
3 года назад

Оксана, супер! У меня постоянно творог в морозилке копится. Обычно я кексы пеку. Хоть они и пользуются у нас популярностью, хочется уже разнообразить меню ))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
IRIYA,

Ну тогда надо попробовать эти ватрушки Ириш! 💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Ксюша, чудесные ватрушки!))😋😋😋

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светочка! Готовятся и съедаются одинаково быстро😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.