В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на белые грибы. Это блюдо можно приготовить на праздник или для большой компании. Очень вкусный и очень стытный пирог. Подавать горячим.
Куриное мясо, печень и куриные сердечки мелко нарезать.
шаг 2/15
Вареную ветчину и лук нарезать кубиками. Сварить яйца, отделить желтки. У меня белые грибы уже готовые, я их разморозила и обжарила. Можно взять сухие белые грибы и предварительно замочить их в горячей воде на 20 минут.
шаг 3/15
Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.
шаг 4/15
Нагреем сковороду и обжарим лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
шаг 5/15
Добавим куриное мясо и обжарим в течение 7 минут.
шаг 6/15
К обжаренной курице и луку добавим куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарим все вместе в течение 4–5 минут.
шаг 7/15
Добавим вино.
шаг 8/15
Добавим томатную пасту ТМ «Помидорка».
шаг 9/15
Добавим ветчину и тушим примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.
шаг 10/15
В самом конце добавить черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешать.
шаг 11/15
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
шаг 12/15
Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).
шаг 13/15
Форму смажем маслом, раскатаем слоеное тесто и выстелим им дно и стенки формы.Осторожно начинку переложить в форму для пирога.
шаг 14/15
Начинку закроем «крышкой» из теста, защипнем края и смажем пирог яичным желтком, сделаем отверстие по середине. Выпекать при 180°C примерно 40 минут.
шаг 15/15
Пирог готов. На стол подавать горячим. Buon appetito!
Очень красивый пирог
Суперский пирожок...начинка улёт!
Ирина спасибо, а какой он сытный!
Ольга, красивый, сытный пирожок!👍👍😍
Очень сытный!