
Запеканка из теста фило с яблоками и вишней
Описание рецепта
Юфка — название теста в Турции, фило — в Греции. Бывает разной формы: круглое, треугольное, прямоугольное. Бывает также и различной толщины. Но одно качество тесто имеет общее, а именно: из него выходят вкуснейшие хрустящие изделия. Подбор фруктов и ягод на ваше усмотрение (у меня то, что в данный момент было в наличии: яблоки, свежая голубика и замороженная вишня). Работать с фило не так уж и легко, поэтому, если у вас нет опыта и сноровки или листы теста у вас очень тонкие, то можно свернуть каждый рулет из двух листов. Всего улиток должно быть 8, соответственно, если вы будете использовать два листа на одну улитку, то вам понадобится 16 листов теста фило.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило8пласт
- сливочное масло8ст. л.
- яблоки5шт.
- голубика2горсть
- сахар3ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- Заливка
- яйца куриные3шт.
- сахар50г
- молоко350мл
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- вишня1стакан
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с ягодами, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром. Сливочное масло растопить. Разложить листы теста фило, смазать верхний слой маслом, выложить 1/8 часть начинки по краю и завернуть в рулет. Рулет скрутить в улитку и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Форму следует выбирать цельную, чтобы заливка не вытекала. - Шаг 2
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. - Шаг 3
В это время приготовить заливку. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом до растворения сахара. Постепенно влить молоко. - Шаг 4
Через 20 минут влить заливку в противень и выпекать еще 20–25 минут до золотистого цвета. - Шаг 5
Приятного аппетита! - Шаг 6
Удачи!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян





















Комментарии
7А слоёное тесто можно?
Девочки, дорогие сладкоежки 😉💞💞💞‼️моя огромная благодарность за ваши голоса запеканке 🍏🍒🍎, мне очень и очень приятно, что понравился рецепт 😊😘😘😘
Викулька, вкуснотища то у тебя какая!!😇😋😋😋👍
Викуля, замечательные улиточки, вкусно, ароматно, сочно😍😋🌞🌼)))
Викуля, "улиточки" прелесть вкуснейшая!😋👌👍🍎🍒