Описание
Оссобуко (по-русски — голяшка) — весьма популярное итальянское блюдо региона Ломбардия. Для его приготовления используется говядина (телятина), а именно голяшка — верхняя часть ноги, которая распиливается на куски-стейки толщиной 3–4 см вместе с костью. Поэтому и переводится с итальянского как «полая кость». Именно эта кость придает блюду особые вкус и аромат, а пленка, обволакивающая мясо, не срезается, сохраняя все соки, что во время долгого тушения с овощами делает мясо необыкновенно нежным и сочным, напитанным ароматами. Конечно же, это блюдо не на каждый день, оно требует долгого приготовления, но, поверьте, оно того стоит! Это действительно невероятно вкусно! С наступлением холодов оно особенно актуально! Очень вам рекомендую приготовить!
Для приготовления оссобуко я использовала томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», которые прекрасно подошли по своему качеству и вкусу к этому блюду.
Без вина это всё в помойку. Ага, и когда воруешь один в один рецепты у Джейми Оливера, надо ссылку давать. Хоть бы чтонить добавила от себя для вида. Но креатива ноль, только плагиат. Двойка и в бан!
Очень интересный рецепт, но есть придётся одному, опять делить, отнимать, судьба!
Насыщенно, по - зимнему, оч вовремя, Викуль 👍🐮❣️🍅
Ой, Виктория, давайте называть оссобуко оссобукой, а не голяшкой 🤣 Шутка юмора, мне название очень нравится 😘 Офигительно вкусно и ароматно, Викуль ☝️👌😘😋
Вика, идеально приготовлено! Точно так же готовлю! Обожаю мозговые косточки!😋😋😋