Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36428
1
Реклама
Рецепт дня

Пирог с маковой начинкой

Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

«— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье.

— Ты что? С ума сошел? А в чем же еще?...»

Для всех, кто согласен с Карлсоном, сегодня пирог из сдобного теста с маковой начинкой. Быстрый и несложный в приготовлении.

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
30 г
250 мл
125 г
½ ч. л.
100 г
1 шт.
1 шт.
600 г
Маковая начинка
100 г
100 г
100 мл
Для смазки пирога
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенно (400+100+100), может понадобиться еще грамм 50. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на 1 час в теплом месте. Я, например, ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка.
Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенно (400+100+100), может понадобиться еще грамм 50. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на 1 час в теплом месте. Я, например, ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка.


На весь экран

# шаг 3/10

Пока тесто подходит, нужно сделать маковую начинку. Для этого смешать молоко, сахар, мак и поставить на плиту, и при медленном нагреве и постоянном помешивании варить мак в течение 10–15 минут. Оставить остывать. Если потом покажется начинка очень влажной, то можно процедить ее через сито. Можно смолоть мак в кофемолке перед началом приготовления начинки. Я этого не делаю, мне нравится, когда мак похрустывает.
Пока тесто подходит, нужно сделать маковую начинку. Для этого смешать молоко, сахар, мак и поставить на плиту, и при медленном нагреве и постоянном помешивании варить мак в течение 10–15 минут. Оставить остывать. Если потом покажется начинка очень влажной, то можно процедить ее через сито. Можно смолоть мак в кофемолке перед началом приготовления начинки. Я этого не делаю, мне нравится, когда мак похрустывает.


На весь экран

# шаг 4/10

Тесто разделить на 2 части. Из этого количества теста можно сделать 2 пирога с разными начинками либо пирог и булочки, как вам того захочется. Раскатать одну часть теста в лепешку. Нанести всю маковую начинку.
Тесто разделить на 2 части. Из этого количества теста можно сделать 2 пирога с разными начинками либо пирог и булочки, как вам того захочется. Раскатать одну часть теста в лепешку. Нанести всю маковую начинку.


На весь экран

# шаг 5/10

Свернуть в рулет. Срезать хвостики (они нам понадобятся чуть позже).
Свернуть в рулет. Срезать хвостики (они нам понадобятся чуть позже).


На весь экран

# шаг 6/10

Согнуть, как на фото. Взять ножницы и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Согнуть, как на фото. Взять ножницы и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.


На весь экран

# шаг 7/10

Но до конца разрезать не нужно.
Но до конца разрезать не нужно.


На весь экран

# шаг 8/10

Сформировать пирог. Каждый третий кусочек вывернуть вовнутрь.
Сформировать пирог. Каждый третий кусочек вывернуть вовнутрь.


На весь экран

# шаг 9/10

Один хвостик от рулета вставить в центр пирога. Другой тоже можно добавить к пирогу либо испечь отдельно. Руками придать форму пирогу. Разогреть духовку до 200°C. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться до зарумянивания.
Один хвостик от рулета вставить в центр пирога. Другой тоже можно добавить к пирогу либо испечь отдельно. Руками придать форму пирогу. Разогреть духовку до 200°C. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 10/10

Всем приятного аппетита и теплого ноября.
Всем приятного аппетита и теплого ноября.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Мамыч
Мамыч
10 месяцев назад

спасибо за рецепт! очень вкусно!

doktoralisa
doktoralisa
2 года назад

Спасибо за рецепт,не часто пеку,но этот получился просто супер!

Елена
Елена
2 года назад
doktoralisa,

🤗 я рада, что пирог понравился, готовьте на здоровье🙏

Sweet
Sweet
4 года назад

Замечательный пирог к чаю и такая необычная формовка. Спасибо 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

С Рецептом Дня, Леночка 👍💖💖💖

Елена
Елена
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка😍🌹🌹🌹💃

Победа
Победа
6 лет назад

Я поняла. Я - Карлсон!😜 Или, как минимум, его единомышленник!!! Чудная выпечка!😍 Счастье есть!!!🍩

Елена
Елена
6 лет назад
Победа,

😂 как много среди нас Карлсонов, и это радует😊 спасибо, Викуля 😍❣🎈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.