Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов

Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным вкусом соусов и приправ, а простота приготовления блюд не ограничивает их удивительного разнообразия. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Если папоротник у вас соленый (как у меня), его необходимо вымочить в чистой воде в течение 10–12 часов. Так из папоротника выйдут лишняя соль и консерванты. При использовании свежего папоротника, этот шаг пропускаем.
шаг 2/6
Для бульона берем постную говядину на косточке или без нее. Мясо нужно перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы снизить количество накипи. Затем воду сливаем, перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем его 2,5 л чистой воды. Добавляем грибы шиитаке и одну луковицу. Доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем до минимума и варим наш бульон около 1 часа. Если этого времени будем недостаточно (через час нужно проверить мясо на готовность), то продолжаем варить еще 10–30 минут.
шаг 3/6
Пока варится бульон, подготовим остальные продукты. Начнем с заправки: смешаем оливковое и кунжутное масла, добавим соевый соус (в первоначальном рецепте был светлый соевый соус, но я готовила с обычным, и результат мне понравился), соль и перец чили, перемешиваем до однородной массы.
шаг 4/6
Папоротник нарежем кусочками (в оригинальном рецепте 5–6 см в длину, но мне нравится поменьше), у ростков бобов (можно использовать как маш, так и сою) удалим темные, подсохшие или непригодные части, чеснок почистим и пропустим через пресс, зеленый лук порубим не слишком мелко. Зелень (папоротник, бобы, чеснок и лук) смешиваем, добавляем заправку и даем настояться.
шаг 5/6
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и даем остыть. Сварившиеся грибы нам тоже пригодятся, а вот луковицу выбросим. Для особенной прозрачности бульон рекомендуют процедить через марлю (я этого не делала), перелить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. Добавляем в бульон замаринованную зелень, доводим до кипения и опять убавляем нагрев до минимума. Грибы нарежем соломкой, а мясо — тонкими ломтиками. Добавляем в кастрюлю с супом грибы и мясо и готовим еще 2–3 минуты.
шаг 6/6
Попробовав в итоге суп (нужно было окончательно откорректировать его на свой вкус, добавив при необходимости соль), я поняла, что мне опять не хватает полюбившегося рыбного соуса) Добавляем столовую ложку (или по вкусу). Подаем суп горячим вместе с отварным рисом (в азиатской кухне его используют вместо хлеба).
Комментарии — 2
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень крутой, а где папоротник надыбать?уже нравится

Witchenka
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Магазины корейский еды в помощь))
На самом деле папоротник оказался очень "русским" продуктом и совершенно непринужденно вошёл в наше повседневное меню😇
Попробуйте приготовить, это действительно вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"