Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой

Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Что может быть лучше итальянской пиццы? Отрезая пышущий жаром кусочек сочного пирога, вдыхая аромат средиземноморских трав и глядя на сырную корочку, мы, обжигаясь, спешим отведать кулинарный шедевр итальянской кухни. Но как важно получить тоненькую, хрустящую и в тоже время нежную основу из теста. И в этом нам поможет мука, которую мы выбираем для основы. Сегодня я готовила тесто для пиццы из муки для итальянской пиццы MAKFA и получила ту самую желаемую хрустящую и нежную корочку.

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории998кКал
    41.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку для итальянской пиццы MAKFA перед замесом теста необходимо просеять. Дрожжи раскрошите и растворите в воде.
    Муку для итальянской пиццы MAKFA перед замесом теста необходимо просеять. Дрожжи раскрошите и растворите в воде.
  • Шаг 2 К муке добавьте воду с растворенными в ней дрожжами и начните замес теста.
    К муке добавьте воду с растворенными в ней дрожжами и начните замес теста.
  • Шаг 3 Когда мука впитает в себя всю влагу, добавьте в тесто соль и продолжайте замес.
    Когда мука впитает в себя всю влагу, добавьте в тесто соль и продолжайте замес.
  • Шаг 4 Тесто должно быть мягкое и однородное. Мука для итальянской пиццы MAKFA очень хорошего качества, с большим содержанием клейковины, мне пришлось во время замеса добавить воду. Поэтому и вы учитывайте качество выбранной вами муки, стараясь замесить мягкое тесто.
    Тесто должно быть мягкое и однородное. Мука для итальянской пиццы MAKFA очень хорошего качества, с большим содержанием клейковины, мне пришлось во время замеса добавить воду. Поэтому и вы учитывайте качество выбранной вами муки, стараясь замесить мягкое тесто.
  • Шаг 5 Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 12–24 часов для созревания.
    Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 12–24 часов для созревания.
  • Шаг 6 Отделите кусочек теста и сформируйте тонкую основу для пиццы с бортиком по краю. Смажьте основу оливковым маслом.
    Отделите кусочек теста и сформируйте тонкую основу для пиццы с бортиком по краю. Смажьте основу оливковым маслом.
  • Шаг 7 Нанесите томатный соус. Соус можно приготовить самостоятельно или взять готовый по своему вкусу.
    Нанесите томатный соус. Соус можно приготовить самостоятельно или взять готовый по своему вкусу.
  • Шаг 8 Лук добавит пицце вкуса, если предварительно его замариновать. Я использовала бальзамический уксус. Разложите на пиццу тонко нарезанную ветчину, перец и маринованный лук.
    Лук добавит пицце вкуса, если предварительно его замариновать. Я использовала бальзамический уксус. Разложите на пиццу тонко нарезанную ветчину, перец и маринованный лук.
  • Шаг 9 Следующим слоем разложите подпеченные на сухой сковороде грибы, тонкие ломтики помидоров и морковь. Добавьте пряные травы, соль и перец.
    Следующим слоем разложите подпеченные на сухой сковороде грибы, тонкие ломтики помидоров и морковь. Добавьте пряные травы, соль и перец.
  • Шаг 10 Натрите на терке подготовленный сыр. Моцареллу нарежьте ломтиками.
    Натрите на терке подготовленный сыр. Моцареллу нарежьте ломтиками.
  • Шаг 11 Пицца готова, отправьте ее в горячую духовку и выпекайте при максимальной температуре в течение 10–12 минут.
    Пицца готова, отправьте ее в горячую духовку и выпекайте при максимальной температуре в течение 10–12 минут.
  • Шаг 12 Готовую пиццу нарежьте, переложите на блюдо, добавьте свежую руколу.
    Готовую пиццу нарежьте, переложите на блюдо, добавьте свежую руколу.
  • Шаг 13 Buon appetito!
    Buon appetito!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий