
Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой
Описание рецепта
Что может быть лучше итальянской пиццы? Отрезая пышущий жаром кусочек сочного пирога, вдыхая аромат средиземноморских трав и глядя на сырную корочку, мы, обжигаясь, спешим отведать кулинарный шедевр итальянской кухни. Но как важно получить тоненькую, хрустящую и в тоже время нежную основу из теста. И в этом нам поможет мука, которую мы выбираем для основы. Сегодня я готовила тесто для пиццы из муки для итальянской пиццы MAKFA и получила ту самую желаемую хрустящую и нежную корочку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука для итальянской пиццы MAKFA800г
- вода500мл
- дрожжи свежие10г
- соль25г
- Начинка
- ветчина вареная100г
- лук красный1шт.
- перец болгарский1шт.
- морковь по-корейски30г
- грибы100г
- помидоры1шт.
- томатный соус3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- моцарелла100г
- пармезан30г
- сыр50г
- рукола30г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории998кКал41.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку для итальянской пиццы MAKFA перед замесом теста необходимо просеять. Дрожжи раскрошите и растворите в воде. - Шаг 2
К муке добавьте воду с растворенными в ней дрожжами и начните замес теста. - Шаг 3
Когда мука впитает в себя всю влагу, добавьте в тесто соль и продолжайте замес. - Шаг 4
Тесто должно быть мягкое и однородное. Мука для итальянской пиццы MAKFA очень хорошего качества, с большим содержанием клейковины, мне пришлось во время замеса добавить воду. Поэтому и вы учитывайте качество выбранной вами муки, стараясь замесить мягкое тесто. - Шаг 5
Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 12–24 часов для созревания. - Шаг 6
Отделите кусочек теста и сформируйте тонкую основу для пиццы с бортиком по краю. Смажьте основу оливковым маслом. - Шаг 7
Нанесите томатный соус. Соус можно приготовить самостоятельно или взять готовый по своему вкусу. - Шаг 8
Лук добавит пицце вкуса, если предварительно его замариновать. Я использовала бальзамический уксус. Разложите на пиццу тонко нарезанную ветчину, перец и маринованный лук. - Шаг 9
Следующим слоем разложите подпеченные на сухой сковороде грибы, тонкие ломтики помидоров и морковь. Добавьте пряные травы, соль и перец. - Шаг 10
Натрите на терке подготовленный сыр. Моцареллу нарежьте ломтиками. - Шаг 11
Пицца готова, отправьте ее в горячую духовку и выпекайте при максимальной температуре в течение 10–12 минут. - Шаг 12
Готовую пиццу нарежьте, переложите на блюдо, добавьте свежую руколу. - Шаг 13
Buon appetito!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















