Яйца положить в стакан. Слегка их размешать и залить теплым молоком (220 мл).
шаг 2/8
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить яично-молочную смесь в муку. Замесить тесто. Сначала оно будет очень липким, будет казаться, что срочно надо добавить муки. Подождите, скоро тесто станет послушным и гладким. В самом конце постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 12 часов.
шаг 3/8
Вот так тесто выглядит после ночи, проведенной в холодильнике. Оно прекрасно подошло.
шаг 4/8
Для начинки сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и цедрой от двух лимонов. Орехи (у меня грецкие) мелко порубить.
шаг 5/8
Тесто достать из холодильника. Ему не надо давать время согреться до комнатной температуры. С ним можно начинать работать сразу после того, как достали из холодильника. Тесто раскатать в пласт, смазать лимонным маслом и посыпать орехами.
шаг 6/8
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто свернуть в рулет. Разрезать его вдоль, не доходя с одного края 1 см. И переплести две половинки между собой. Положить кранц в форму для выпечки и оставить на 2 часа.
шаг 7/8
Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Остужать на решетке.
Леночка прекрасная витушечка👍я бы ещё побольше лимонной цедры, люблю лимончик👏
Здесь смело можно и больше. Но побоялась в первый раз отходить от рецепта. 😄
Леночка, замечательная выпечка, красивая формовка, вкусно😚😍🌞)))
Спасибо за похвалу 😄😊
очень красивая выпечка