
Чебупицца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная MAKFA500г
- вода230мл
- соль1ч. л.
- водка2ст. л.
- растительное масло750мл
- свинина150г
- утиная грудка250г
- лук белый1шт.
- сыр150г
- помидоры2шт.
- кетчуп томатный150г
- чеснок3зубчик
- специи10г
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории2576кКал107.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В просеянную муку пшеничную MAKFA добавляем соль, горячую кипяченую воду, водку и 2 ст. л. растительного масла. Вначале тесто замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками 5 минут. Тесто собираем в шар. Чашку смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и закрываем пищевой пленкой на 30 минут. - Шаг 2
Готовим начинку: свинину и утиную грудку рубим ножом на мелкие кубики. Добавляем специи по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем полукольцами. Сыр и помидоры нарезаем тонко. - Шаг 3
Готовим соус: в кетчуп выдавливаем чесночный сок, добавляем мелкорубленый чеснок. Добавляем специи: хмели-сунели, зиру, аджику зеленую, душистый перец, базилик, паприку, тархун. Все смешиваем. Соус готов. - Шаг 4
Достаем тесто из чашки. Делим его на 16 частей. Скатываем каждую часть в шарик и даем отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой. - Шаг 5
Раскатываем шарик довольно тонко. Рабочую поверхность мукой посыпать не нужно, так как тесто заварное. От краев отступаем по 1 сантиметру и смазываем соусом. На соус кладем лук. - Шаг 6
На лук кладем обжаренное рубленое мясо. На мясо — кусочек помидора и ломтик сыра. - Шаг 7
Берем еще один шарик. Раскатываем его тонко до такого же размера, как и первый. - Шаг 8
Накрываем нашу чебупиццу второй лепешкой и защипываем края по кругу. - Шаг 9
Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем нашу чебупиццу в кипящее растительное масло. Убавляем огонь до среднего. Обжариваем с двух сторон. - Шаг 10
Выкладываем готовую чебупиццу на бумажные полотенца. - Шаг 11
Всем приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов


















