Чебупицца

Чебупицца

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры220г
    275.00% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории2576кКал
    107.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В просеянную муку пшеничную MAKFA добавляем соль, горячую кипяченую воду, водку и 2 ст. л. растительного масла. Вначале тесто замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками 5 минут. Тесто собираем в шар. Чашку смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и закрываем пищевой пленкой на 30 минут.
    В просеянную муку пшеничную MAKFA добавляем соль, горячую кипяченую воду, водку и 2 ст. л. растительного масла. Вначале тесто замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками 5 минут. Тесто собираем в шар. Чашку смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и закрываем пищевой пленкой на 30 минут.
  • Шаг 2 Готовим начинку: свинину и утиную грудку рубим ножом на мелкие кубики. Добавляем специи по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем полукольцами. Сыр и помидоры нарезаем тонко.
    Готовим начинку: свинину и утиную грудку рубим ножом на мелкие кубики. Добавляем специи по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем полукольцами. Сыр и помидоры нарезаем тонко.
  • Шаг 3 Готовим соус: в кетчуп выдавливаем чесночный сок, добавляем мелкорубленый чеснок. Добавляем специи: хмели-сунели, зиру, аджику зеленую, душистый перец, базилик, паприку, тархун. Все смешиваем. Соус готов.
    Готовим соус: в кетчуп выдавливаем чесночный сок, добавляем мелкорубленый чеснок. Добавляем специи: хмели-сунели, зиру, аджику зеленую, душистый перец, базилик, паприку, тархун. Все смешиваем. Соус готов.
  • Шаг 4 Достаем тесто из чашки. Делим его на 16 частей. Скатываем каждую часть в шарик и даем отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой.
    Достаем тесто из чашки. Делим его на 16 частей. Скатываем каждую часть в шарик и даем отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой.
  • Шаг 5 Раскатываем шарик довольно тонко. Рабочую поверхность мукой посыпать не нужно, так как тесто заварное. От краев отступаем по 1 сантиметру и смазываем соусом. На соус кладем лук.
    Раскатываем шарик довольно тонко. Рабочую поверхность мукой посыпать не нужно, так как тесто заварное. От краев отступаем по 1 сантиметру и смазываем соусом. На соус кладем лук.
  • Шаг 6 На лук кладем обжаренное рубленое мясо. На мясо — кусочек помидора и ломтик сыра.
    На лук кладем обжаренное рубленое мясо. На мясо — кусочек помидора и ломтик сыра.
  • Шаг 7 Берем еще один шарик. Раскатываем его тонко до такого же размера, как и первый.
    Берем еще один шарик. Раскатываем его тонко до такого же размера, как и первый.
  • Шаг 8 Накрываем нашу чебупиццу второй лепешкой и защипываем края по кругу.
    Накрываем нашу чебупиццу второй лепешкой и защипываем края по кругу.
  • Шаг 9 Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем нашу чебупиццу в кипящее растительное масло. Убавляем огонь до среднего. Обжариваем с двух сторон.
    Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем нашу чебупиццу в кипящее растительное масло. Убавляем огонь до среднего. Обжариваем с двух сторон.
  • Шаг 10 Выкладываем готовую чебупиццу на бумажные полотенца.
    Выкладываем готовую чебупиццу на бумажные полотенца.
  • Шаг 11 Всем приятного аппетита!
    Всем приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий