Описание
Торт несладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. «Шокоголикам» обязателен к приготовлению!
Рецептура рассчитана на маленький торт для компании в 5 человек. Для праздничного стола возьмите двойную норму продуктов на диаметр 18–20 см.
Регистрационный номер — 712423314
Очень интересный рецепт. И тесто и крем как-то по-новому (для меня) звучат. Спасибо. Возьму в копилку. Только не поняла, что за такое особенное какао?
оно обработано от кислоты и имеет в выпечке очень интенсивный цвет, почти черный. Продаётся в кондитерских магазинах. Но не будет беды, если использовать обычное
В ингредиентах не указано количество муки. Уточните!
275, добавлю
Какой вкусный тортик! 🎂👌🍰
Получилось неплохо! Делала точно по рецепту, но не поняла, зачем раскатывание повторять пять раз. Тесто в конце всё равно тонко раскатывается. По-моему, если не делать раскатывание пять раз, получится тот же результат.
Елена, в ингредиентах для теста указана половина чайной ложки сахара. Это правильно? Иногда при модерации сайта ингредиенты изменяются, поэтому я подумала об ошибке. Половина чайной ложки сахара - что есть, что нет. Не почувствуешь.
Хорошо, что предупредили о сжимании теста при выпекании. Сжимается оно очень сильно.
В общем при изготовлении были сложности, но в результате торт получился.
Хорош!!! Очень красивый!
Я тоже раскатывание не делаю больше. Один раз делала все, как в рецепте, после уже раскатывала как обычный рубленый наполеон. Сахар да, так было в рецепте, добавляю 1 ч.л для очистки совести, хотя смысла в нем тоже не вижу. В общем, импровизация у меня после испытания тоже случилась)))