Пирог с маком, сухофруктами и яблоками

Пирог с маком, сухофруктами и яблоками

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Польше очень популярна выпечка с маком — пироги и рулеты. Предлагаю вам свой вариант такого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета, изменила по своему вкусу. Пирог получился очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Для приготовления пирога я ипользовала манную крупу ТМ «Националь». Пирог можно приготовить на новогодний или рождественский стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
    Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
  • Шаг 2 Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
    Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 4 Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.
    Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.
  • Шаг 5 Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
    Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 6 В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
    В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
  • Шаг 7 Курагу нарезать на мелкие кусочки.
    Курагу нарезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 8 Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
    Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 9 Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.
    Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.
  • Шаг 10 Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.
    Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.
  • Шаг 11 В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.
    В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.
  • Шаг 12 В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.
    В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.
  • Шаг 13 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  • Шаг 14 Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.
    Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.
  • Шаг 15 Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.
    Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.
  • Шаг 16 Охлажденные белки взбить в пену.
    Охлажденные белки взбить в пену.
  • Шаг 17 Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.
    Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.
  • Шаг 18 Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
    Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
  • Шаг 19 Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 20 Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.
    Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.
  • Шаг 21 Посыпать пирог сахарной пудрой.
    Посыпать пирог сахарной пудрой.
  • Шаг 22 Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).
    Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).
  • Шаг 23 Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
    Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Похож на манник, но какой богатый! Я такие люблю, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!😋😘 Победы в конкурсе🌟

    • Svetlana Gorelova

       Тома, вкусный зимний пирог)))😋😋😋😍

      • Николай Мухачев

         В рецепте не указано сколько нужно яиц, напишите пожалуйста.

        Оставить комментарий