Рецепт
Главная»Рецепты»
Японские пельмени «Яки-гедза»

Японские пельмени «Яки-гедза»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Традиционно на первый обед в новом году у нас пельмени. Каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь новое, чтобы удивить семью. В этот раз у меня яки-гедза (жареные пельмени). Начинку приготовим из свинины и креветок, что традиционно для японской кухни. Готовятся пельмени просто и быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим основные ингредиенты. Я не буду подробно останавливаться на приготовлении теста. В горячую воду всыпаем соль и 1/3 часть муки, перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Убираем тесто в мешочек, пока готовим начинку. Для начинки возьмем довольно жирный фарш из свинины и креветки. Креветки я беру не вареные, очищаем их, удаляем пищевод, промываем и крупно нарезаем.
шаг 2/11
К фаршу добавляем креветки, перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и специи. Перемешиваем фарш до однородности. Начинка готова.
шаг 3/11
Тесто очень тонко раскатываем, вырезаем одинаковые заготовки. В центр заготовки кладем 1 ч. л. фарша, края защипываем и собираем складочкой с одной стороны. Готовых «бойцов» выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных пельмешка.
шаг 4/11
В сковороде на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем пельмени в один слой плоской стороной вниз. Жарим около 3 минут до легкого зарумянивания донышка.
шаг 5/11
Вливаем 3/4 стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 4 минуты.
шаг 6/11
Через указанное время крышку снимаем. Пельмени немного увеличились в размере. Ждем около 2 минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась.
шаг 7/11
Вливаем 2 ст. л. кунжутного масла, посыпаем гедза кунжутом и жарим еще около 2 минут.
шаг 8/11
У готовых гедза донышко должно быть хрустящим и золотистым, но не подгоревшим. Если не уверены в качестве антипригарной поверхности сковороды, перед подачей накройте сковороду с готовыми гедза крышкой и подождите 5 минут. Пельмени легко снимутся, донышко не порвется.
шаг 9/11
Подаем готовые гедза с соусами. У меня их два: икра летучей рыбы с майонезом и соевый соус с соусом терияки и зеленым луком.
шаг 10/11
Гедза получились сочными и вкусными.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Галюша
5 лет назад

Очень вкусно, с удовольствием бы попробовала😀😀😀

Виктория
5 лет назад
Галюша,

Галина, угощайтесь 👌👍😉

ЭLENA
5 лет назад

Таак аппетитно!!! 👌Викуся, ну ты мастер по всякого рода "бойцам"!!!!😋😜👏👏👏

Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, я вообще по тяжёлой артиллерии больше 😂 Ну даже котик-мальчик 🤷

ЭLENA
5 лет назад
vicky
5 лет назад

Яки штучки 👍😉Викуша, ну опять ты дразнишься 🤛🤤‼️всё, пошла выставлять очередной суп👣

Виктория
5 лет назад
vicky,

Викуль, а я уже отведала твой суп, вкусняха неимоверная 👌👍😍😘

Simona
5 лет назад

Вика, очень аппетитные пельмешки!😋👌👍Хочется из загипнотизировать, как в "Вечерах на хуторе..""🍤🍯😅🌞

Виктория
5 лет назад
Simona,

😂 Тома, я тоже так хочу научиться гипнотизировать пельмешки 🤫😘

Ирина B&C
5 лет назад

Викуля, очень аппетитные!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"