Приготовим безе. Охлажденные белки (65 г) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков.
шаг 2/10
Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика отсаживаем безе.
шаг 3/10
Выпекаем безе в разогретой до 100°C духовке минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку крайнего безе, если твердая, переключаем духовку на 170°C и допекаем безе до готовности минут 5–10.
шаг 4/10
Приготовим корж. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло и ванилин, перемешать.
шаг 5/10
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто вначале венчиком, затем — миксером до однородности.
шаг 6/10
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут.
шаг 7/10
Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и сразу же смазать джемом. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе можно горкой или как на фото. Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части, пропитываете сиропом, затем смазываете коржи джемом.
шаг 8/10
Украшаем пирог растопленным шоколадом, смешанным с молоком.
Хороший пирожок,Оля!Мне нравится😊😊😊
Наташа, большое Спасибо!💐