Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины от Анэт

Шашлык из свинины от Анэт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень долго экспериментировала над шашлыками, чтоб получился вкусный и сочный....... свершилось...
Ингредиенты
5 кг. свинины (лопатка);
Для маринада:
0,75 мл. светлого пива;
350 мл. растительного масла;
сок 1,1/2 лимона;
1 ст.л. крепкой горчицы;
1,5 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. зерен горчицы;
2 ч.л. молотого кориандра;
2 ч.л. молотой паприки;
1 ч.л. хмели-сунели;
1 ч.л. трав "Прованса";
1 кг. лука;
1 головка чеснока;
соль;
1 кг. помидоров;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

1. Мясо обмыть и нарезать крупными кусками 5Х5 см. Уложить в подходящую емкость и залить пивом. Поставить в холодильник на 2 часa.


На весь экран

# шаг 2/3

Затем пиво слить. Готовим маринад. Смешиваем масло и сок лимона. Добавляем горчицу, специи, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем лук нарезанный кольцами. Соль НЕ добавляем (так как соль способствует выделению сока из продукта и это сделает мясо сухим). Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем на ночь.


На весь экран

# шаг 3/3

За 15 мин. до того как нанизывать на шампура мясо надо посолить.Когда придет время жарить - нанизываете мясо на шампура попеременно с кольцами лука и помидора. Жарите в течении 25-30 мин. периодически збрызгивая водой с лимонным соком. Старайтесь чаще преворачивать, чтоб не было черных мест. Шашлык очень легко пережарить и испортить.


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
14 лет назад

как раз завтра собирались на шашлыки. тоже думала как замариновать, а тут ваш рецептик. обязательно попробую. спасибо.

;
;
14 лет назад

А не мало ли 2 луковицы на 5 кг?

АнэтРэми
АнэтРэми
14 лет назад
;,

достаточно... можете положить больше.... лук не нуждается в точной дозировке так как и специи....

Чуби
Чуби
14 лет назад

Что, интересно, будет с мясом черз 40 минут? Угли?
З.Ы. Свинина жарится 20-25 минут...

АнэтРэми
АнэтРэми
14 лет назад
Чуби,

у меня же не получились угли........ все было прекрасно..... да и к тому же куски большие....

Чуби
Чуби
14 лет назад
АнэтРэми,

Значит, мангал неправильно функционировал...

АнэтРэми
АнэтРэми
14 лет назад
Чуби,

это у тебя не правильно......

Чуби
Чуби
14 лет назад
АнэтРэми,

Анэт. Во-первых, я Вам не тыкал. А во-вторых, не надо таким образом спорить, если в чем-то не уверены.

АнэтРэми
АнэтРэми
14 лет назад
Чуби,

я абсолютно уверенна....... всю жизнь так жарю.... и друзья мои так жарят... не менее получаса.... если у тебя получаются за 25 мин. на здоровье.... иди в ....опу...

Марина
Марина
14 лет назад
Чуби,

мы тоже всегда минут 30-40 жарим.... нормально все...

Чуби
Чуби
14 лет назад
АнэтРэми,

Слыш, Кривой Рог... В опу посылать будешь земляков своих... На домен .ua вали и жарь там хоть по часу.

АнэтРэми
АнэтРэми
14 лет назад
Чуби,

ой, только давай без патриотизма.....великий россиянин....

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.