
Яйца бенедикт
Описание рецепта
С недавних пор я полюбила квесты. Играю в них и вживую, и на компьютере. С большим удовольствием. Поэтому рецепт я оформлю тоже в виде квестового задания. Согласитесь, завтрак в новогодние праздники — это та еще задачка.
Итак, вводная.
Дата: 31.12.18.
Время: 07.00.
Вы просыпаетесь. Первая мысль: «О, да сегодня же праздник!» Радостно напевая песенки, вы отправляетесь на кухню, открываете холодильник и то, что вы там видите, спускает вас с небес на землю.
Весь месяц ваша голова была занята тем, что вы будете подавать на стол сегодня вечером, совершенно позабыв о том, что до ужина еще бывает завтрак и обед. В итоге поесть вам совершенно нечего. Точнее как: в холодильнике полно продуктов, но у всего уже расписаны свои роли в новогоднем меню и взять что-то — это все равно, что вытащить карту из основания карточного домика. В такой ситуации остается только поскрести по сусекам на предмет того, из чего можно приготовить себе хоть что-то, не нарушив праздничной атмосферы. Обедать сегодня точно не придется, значит завтрак должен быть сытным. Очень сытным. Ревизия в холодильнике дала свои плоды. У нас есть 2 яйца (их не постигла участь быть сваренными для салатов), остатки масла, два куска бекона (ветчины, колбасы, ну или что там у вас), черствая булочка в хлебнице, открытая бутылка вина (да-да, мы начали отмечать заранее). Плюс в нашем распоряжении все, что мы найдем в шкафах и на полках нашей кухни.
Включаем генератор идей.
Та-дам… Очень простой и одновременно праздничный по своей подаче рецепт, почерпнутый из зарубежных кулинарных передач — яйца бенедикт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные54г
- булка белая1шт.
- сливочное масло50г
- вино белое50г
- бекон сырокопченый2шт.
- сольпо вкусу
- яичные желтки17г
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории1761кКал73.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это блюдо состоит из булочки, бекона, голландского соуса и яйца пашот. Все это у нас имеется в наличии. - Шаг 2
Начнем с голландского соуса. Отделим желток одного яйца. Две ложки белого вина. Кусочек масла выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соль по вкусу и чайная ложка лимонного сока. - Шаг 3
Желток смешать с вином, добавить соль и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте маленькие кусочки сливочного масла. Варить до загустения, по консистенции должно быть похоже на жидкое сгущенное молоко. Соус перелить в чашку, дать немного остыть и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой в контакт. - Шаг 4
Теперь перейдем к яйцу пашот. Вода не должна сильно кипеть, иначе белок просто разорвет пузырями. Также для сохранности в воду нужно добавить 1 чайную ложку соли и две чайные ложки уксуса. - Шаг 5
Яйцо разбейте в мисочку. Венчиком закрутите в воде воронку. В нее и вылейте яйцо. Чем ближе к воде вы держите миску, тем аккуратнее будет собираться белок. Варите от 3 до 5 минут (все зависит от того, насколько жидкий вы хотите получить желток). - Шаг 6
Булочку разрежьте пополам. - Шаг 7
Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки. - Шаг 8
На том же гриле подрумяньте булочку. - Шаг 9
Приступаем к сборке. На булочку кладем ломтики бекона. - Шаг 10
На бекон кладем яйцо пашот. - Шаг 11
Полейте голландским соусом. - Шаг 12
Блюдо готово к подаче. Просто, очень вкусно и красиво!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

















Комментарии
2Здорово 👏 все прекрасно, и описание, и фото, и рецепт, и результат!!! 😇
Здорово! Калорийненько, конечно, но выглядит потрясающе!