Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С недавних пор я полюбила квесты. Играю в них и вживую, и на компьютере. С большим удовольствием. Поэтому рецепт я оформлю тоже в виде квестового задания. Согласитесь, завтрак в новогодние праздники — это та еще задачка. 

Итак, вводная. 

Дата: 31.12.18.

Время: 07.00.

Вы просыпаетесь. Первая мысль: «О, да сегодня же праздник!» Радостно напевая песенки, вы отправляетесь на кухню, открываете холодильник и то, что вы там видите, спускает вас с небес на землю. 

Весь месяц ваша голова была занята тем, что вы будете подавать на стол сегодня вечером, совершенно позабыв о том, что до ужина еще бывает завтрак и обед. В итоге поесть вам совершенно нечего. Точнее как: в холодильнике полно продуктов, но у всего уже расписаны свои роли в новогоднем меню и взять что-то — это все равно, что вытащить карту из основания карточного домика. В такой ситуации остается только поскрести по сусекам на предмет того, из чего можно приготовить себе хоть что-то, не нарушив праздничной атмосферы. Обедать сегодня точно не придется, значит завтрак должен быть сытным. Очень сытным. Ревизия в холодильнике дала свои плоды. У нас есть 2 яйца (их не постигла участь быть сваренными для салатов), остатки масла, два куска бекона (ветчины, колбасы, ну или что там у вас), черствая булочка в хлебнице, открытая бутылка вина (да-да, мы начали отмечать заранее). Плюс в нашем распоряжении все, что мы найдем в шкафах и на полках нашей кухни. 

Включаем генератор идей.

Та-дам… Очень простой и одновременно праздничный по своей подаче рецепт, почерпнутый из зарубежных кулинарных передач — яйца бенедикт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории1761кКал
    73.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Это блюдо состоит из булочки, бекона, голландского соуса и яйца пашот. Все это у нас имеется в наличии.
    Это блюдо состоит из булочки, бекона, голландского соуса и яйца пашот. Все это у нас имеется в наличии.
  • Шаг 2 Начнем с голландского соуса. Отделим желток одного яйца. Две ложки белого вина. Кусочек масла выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соль по вкусу и чайная ложка лимонного сока.
    Начнем с голландского соуса. Отделим желток одного яйца. Две ложки белого вина. Кусочек масла выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соль по вкусу и чайная ложка лимонного сока.
  • Шаг 3 Желток смешать с вином, добавить соль и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте маленькие кусочки сливочного масла. Варить до загустения, по консистенции должно быть похоже на жидкое сгущенное молоко. Соус перелить в чашку, дать немного остыть и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой в контакт.
    Желток смешать с вином, добавить соль и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте маленькие кусочки сливочного масла. Варить до загустения, по консистенции должно быть похоже на жидкое сгущенное молоко. Соус перелить в чашку, дать немного остыть и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой в контакт.
  • Шаг 4 Теперь перейдем к яйцу пашот. Вода не должна сильно кипеть, иначе белок просто разорвет пузырями. Также для сохранности в воду нужно добавить 1 чайную ложку соли и две чайные ложки уксуса.
    Теперь перейдем к яйцу пашот. Вода не должна сильно кипеть, иначе белок просто разорвет пузырями. Также для сохранности в воду нужно добавить 1 чайную ложку соли и две чайные ложки уксуса.
  • Шаг 5 Яйцо разбейте в мисочку. Венчиком закрутите в воде воронку. В нее и вылейте яйцо. Чем ближе к воде вы держите миску, тем аккуратнее будет собираться белок. Варите от 3 до 5 минут (все зависит от того, насколько жидкий вы хотите получить желток).
    Яйцо разбейте в мисочку. Венчиком закрутите в воде воронку. В нее и вылейте яйцо. Чем ближе к воде вы держите миску, тем аккуратнее будет собираться белок. Варите от 3 до 5 минут (все зависит от того, насколько жидкий вы хотите получить желток).
  • Шаг 6 Булочку разрежьте пополам.
    Булочку разрежьте пополам.
  • Шаг 7 Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки.
    Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки.
  • Шаг 8 На том же гриле подрумяньте булочку.
    На том же гриле подрумяньте булочку.
  • Шаг 9 Приступаем к сборке. На булочку кладем ломтики бекона.
    Приступаем к сборке. На булочку кладем ломтики бекона.
  • Шаг 10 На бекон кладем яйцо пашот.
    На бекон кладем яйцо пашот.
  • Шаг 11 Полейте голландским соусом.
    Полейте голландским соусом.
  • Шаг 12 Блюдо готово к подаче. Просто, очень вкусно и красиво!
    Блюдо готово к подаче. Просто, очень вкусно и красиво!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Здорово 👏 все прекрасно, и описание, и фото, и рецепт, и результат!!! 😇

    • K

       Здорово! Калорийненько, конечно, но выглядит потрясающе!

      Оставить комментарий