Рисовые блины с зеленью, авокадо и паштетом из тунца

Рисовые блины с зеленью, авокадо и паштетом из тунца

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наступила Сырная седмица. Мясо уже под запретом, а рыба и молочные продукты правят масленичный бал. Предлагаю вам сытный красивый и полезный масленичный завтрак — рисовые блины с авокадо и нежным паштетом из тунца. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории625кКал
    26.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца вбиваем в миску. Добавляем соль, сахар и взбиваем.
    Яйца вбиваем в миску. Добавляем соль, сахар и взбиваем.
  • Шаг 2 Добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем.
    Добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную рисовую муку (я использовала цельнозерновую), разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 10–15 минут.
    Добавляем просеянную рисовую муку (я использовала цельнозерновую), разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 10–15 минут.
  • Шаг 4 Зеленый лук (только зеленную часть) мелко режем.
    Зеленый лук (только зеленную часть) мелко режем.
  • Шаг 5 Добавляем в тесто и хорошо размешиваем.
    Добавляем в тесто и хорошо размешиваем.
  • Шаг 6 Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Если необходимо, можно смазать сковороду растительным маслом. Перед выпеканием каждого блина тесто лучше перемешивать.
    Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Если необходимо, можно смазать сковороду растительным маслом. Перед выпеканием каждого блина тесто лучше перемешивать.
  • Шаг 7 Блины не рвутся, легко переворачиваются.
    Блины не рвутся, легко переворачиваются.
  • Шаг 8 У меня блинная сковорода диаметром 20 см. Из такого количества теста получилось 12 блинов, если сковорода меньшим диаметром, то, естественно, и количество блинов будет больше.
    У меня блинная сковорода диаметром 20 см. Из такого количества теста получилось 12 блинов, если сковорода меньшим диаметром, то, естественно, и количество блинов будет больше.
  • Шаг 9 Из авокадо достать косточку. Извлечь мякоть в тарелку. Добавить соль, перец, растительное масло, лимонный сок. Можно измельчить погружным блендером или просто хорошо размять вилкой.
    Из авокадо достать косточку. Извлечь мякоть в тарелку. Добавить соль, перец, растительное масло, лимонный сок. Можно измельчить погружным блендером или просто хорошо размять вилкой.
  • Шаг 10 Открыть банку паштета из тунца ТМ «Магуро».
    Открыть банку паштета из тунца ТМ «Магуро».
  • Шаг 11 Начинка дана для 4 блинов. На один край блина вкладываем пасту из авокадо, паштет из тунца ТМ «Магуро» и пасту из авокадо.
    Начинка дана для 4 блинов. На один край блина вкладываем пасту из авокадо, паштет из тунца ТМ «Магуро» и пасту из авокадо.
  • Шаг 12 Сворачиваем блины.
    Сворачиваем блины.
  • Шаг 13 Можно разрезать на несколько частей, и у нас получатся блинные роллы.
    Можно разрезать на несколько частей, и у нас получатся блинные роллы.
  • Шаг 14 Можно подавать к столу. Очень вкусно такие блины с мацони и томатами черри.
    Можно подавать к столу. Очень вкусно такие блины с мацони и томатами черри.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД и Женским днем!!!🌷🌷🌷👏👏👏

    • Simona

       Света, блинчики чудесные, такие весенние, зелёненькие!😍😋🍀🍃С наступающим праздником 8 Марта! 🎉🎊Весеннего настроения и удачи во всех делах!!💐🌷🌷🌷🌞💕

      • Галина

         Буду печь. Спасибо!

        Оставить комментарий