Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Малина»

Торт «Малина»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Торт, приготовленный в домашних условиях всегда радуют близких, ведь такой десерт, один из лучших праздничных сюрпризов для них. Один из любимых рецептов в нашей семье торт «Малинка». Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 2/17
Взбить яйца c сахаром.
шаг 3/17
Добавить мучную смесь и взбить венчиком.
шаг 4/17
Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из пекарской бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C, приблизительно 15 минут.
шаг 5/17
Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.
шаг 6/17
У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.
шаг 7/17
Застилаем дно формочки (Ф=20 см) пекарской бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).
шаг 8/17
Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для «набухания».
шаг 9/17
Малиновый джем протереть через сито. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.
шаг 10/17
Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!
шаг 11/17
Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.
шаг 12/17
Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.
шаг 13/17
Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
шаг 14/17
Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1–2 ст. л.) и лимонный сок (1–2 ст. л.). Довести массу до кипения. Не варить.
шаг 15/17
Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить желатин до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.
шаг 16/17
Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.
шаг 17/17
Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной. Приятного чаепития!
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"