
Тартар с форелью, икрой и овощами
Описание рецепта
Яркий насыщенный и вместе с тем нежный вкус красной икры и форели прекрасно сочетается с цитрусовыми и свежими овощами. Все составляющие для тартара мелко нарезаются, готовится соус на основе меда и лимонного сока. Для этого рецепта потребуется засолить красную рыбу (форель, семгу, нерку), это не сложно, а результат вас порадует.
Зернистая икра дальневосточных лососевых рыб (горбуша) ТМ «Восточный берег» отлично подошла для этого блюда. Когда вы откроете баночку с икрой, увидите, как бережно она расфасована, — икринка к икринке, она приятного цвета и консистенции, вкус у нее замечательный. Очень приятно, что изготовители так тщательно отнеслись не только к качеству продукции, но и нашли новые дизайнерские решения, изготовив такую красивую и удобную упаковку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Засолка рыбы
- форель950г
- соль морская2.8ст. л.
- сахарный песок1.6ст. л.
- Тартар
- форель слабосоленая130г
- икра красная ТМ «Восточный берег» 1.2ст. л.
- оливки без косточек7шт.
- каперсы маринованные1ч. л.
- огурцы1шт.
- лук красный0.3шт.
- лимонная цедра0.7ч. л.
- салатный микс1горсть
- шнитт-лук2стебель
- Соус
- лимонный сок1ст. л.
- мед жидкий0.7ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории973кКал40.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Засолить кусок форели, желательно большего размера, чем требуется для блюда, а потом отрезать необходимый кусочек. Снять с куска рыбы филе, удалив кожу и кости. - Шаг 2
Затем посыпать филе с двух сторон сахаром и солью, слегка пройтись рукой по поверхности рыбы, равномерно распределяя соль и сахар. Накрыть миску с рыбой крышкой и держать при комнатной температуре 3 часа. Поместить рыбу в холодильник на 7–8 часов. После того как выделится жидкость из рыбы (тузлук), несколько раз перевернуть рыбу с одной стороны на другую. - Шаг 3
Приготовить ледяное блюдце для сервировки. Для этого разбить кухонным молотком кусочки пищевого льда. - Шаг 4
Поместить кусочки льда в глубокую тарелку, положить на лед несколько веточек зелени (у меня мицуна), залить ледяной питьевой водой, сверху поместить другую тарелку меньшего размера. Отправить в морозильную камеру на несколько часов, пока лед не застынет. - Шаг 5
Приготовить все необходимое для тартара. Из зелени использовала салатный микс «Грюн» (мангольд, мицуна, шпинат) и шнитт-лук. Вынуть красную рыбу из холодильника, слить выделившуюся жидкость, промокнуть салфеткой. - Шаг 6
Почистить красный лук. Мелко нарезать оливки, красный лук, салатную смесь и шнитт-лук. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать огурец. - Шаг 7
Нарезать мелко слабосоленую форель. Думаю, вам будет интересно узнать, что когда готовят классический тартар из мяса, повара часто работают двумя острыми тяжелыми ножами (с двух рук), когда измельчают мясо. Это позволяет максимально сохранить нужную текстуру кусочков при нарезке. - Шаг 8
Поместить огурец, зелень, лук, оливки, измельченные каперсы в миску. - Шаг 9
Добавить к овощам форель. - Шаг 10
Добавить красную икру, обратите внимание, какая она красивая. - Шаг 11
Приготовить соус, смешав мед, лимонный сок и оливковое масло. Полить им тартар, аккуратно перемешать. - Шаг 12
Положить тартар на тарелку изо льда с помощью цилиндрического кольца, сделать «шапочку» из икры и цедры лимона, сразу подать. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

















Комментарии
2Дааа, Лена, тартар вышел на славу!!!
Лена, ты ещё не открыла свой ресторан изысканной кухни? 😉Пора!