Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный кулич с вяленой вишней

Творожный кулич с вяленой вишней

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Каждый год я экспериментирую и ищу свой рецепт кулича — того, который будет передаваться в моей семье по наследству. Творожный очень понравился детям, он сливочный и нежный.  Масло и яйца заранее достать, чтоб они были комнатной температуры. Сухофрукты залить алкоголем: ромом или коньяком. Я оставляла на 3 часа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В большой миске соединить половину просеяной муки, сахар, соль, дрожжи и корицу. На упаковке дрожжей должна быть рекомендация «добавить в муку». Если написано «активировать», то действуйте по инструкции.
шаг 2/13
Молоко соединить с водой и подогреть. Влить в муку, размешать.
шаг 3/13
Добавить яйца и размягченное масло, снова перемешать.
шаг 4/13
Творог перетереть через сито или размять хорошо вилкой. Добавить в тесто.
шаг 5/13
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Месить не менее 5–10 минут.
шаг 6/13
Заранее замоченные на 2–3 часа сухофрукты смешать с 1 ложкой муки. Ввести в тесто, перемешать, чтобы равномерно распределить. Орехи измельчить (не мелко) и добавить в тесто. Я в этот раз не добавляла.
шаг 7/13
Тесто поместить в миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать на расстойку на 1–1,5 часа в теплое место.
шаг 8/13
Тесто должно увеличиться вдвое. Его нужно обмять, разделить на части.
шаг 9/13
Разложить по бумажным формочкам, заполняя не более чем наполовину. Оставить на расстойку на 45 минут. Если формочки не бумажные, то их смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180°C.
шаг 10/13
Куличи после расстойки. Выпекать 30–45 минут в зависимости от размера. Маленькие готовы через 25 минут. Готовность можно проверить палочкой.
шаг 11/13
Куличи остудить на решетке до комнатной температуры. Нанести глазурь и украсить посыпкой.
шаг 12/13
Напишу, как делала глазурь, пошаговых фото нет. Соединить в кастрюле белки и сахар, нагреть до 70°C на водяной бане. Сахар должен почти раствориться. Убрать с бани, взбить миксером 2–3 минуты, влить лимонный сок для блеска и еще немного взбить (2 секунды). Наносить на куличи сразу — глазурь быстро сохнет.
шаг 13/13
Светлой Пасхи!
Комментарии — 15
Sенечка
5 лет назад

Хороший кулич

Оксана Чуб
5 лет назад
Sенечка,

Ксюшенька спасибо большое! ❣️

Мальва
5 лет назад

Оксаночка, классный кулич🌷🌸🌺)))

Оксана Чуб
5 лет назад
Мальва,

Леночка спасибо большое! Мне кажется его уже все пробовали кроме меня!
💗😘

Наталия
5 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Оксана Чуб
5 лет назад
Наталия,

Наташенька приятно! Спасибо огромное 🙈❣️❣️❣️

no.noory
4 года назад

Добрый день. А сколько куличей получается из этого количества теста?

Оксана Чуб
4 года назад
no.noory,

2 средних или 3 поменьше.

Alyona Krakhina
4 года назад

В любом случае , тесто очень тяжелое , кулич есть невозможно , видимо в рецепте не всё прописано . Потому что я вымеряла все ингридиенты чётко и сделала всё, как в рецепте

Оксана Чуб
4 года назад
Alyona Krakhina,

Я не проверенные рецепты не выкладываю. Этот из книги и по нему пекут тысячи людей. Я не буду спорить с вами в такой Светлый день. Просто поищите "свой" рецепт кулича!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"