Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Мацони готовят из закваски для мацони или добавляют мацони и держат не 12 -13 часов, а 6 часов. готовить мацони из другой закваски это полный бред, а не мацони. И зачем мультиварка накрываем все теплым пледом и ждем 6 часов
Мацун, Мацони, Катык - 200 лет назад горные народы Кавказа создали этот замечательный напиток, рецепт которого долго хранили в секрете. По преданиям, мацони обладает целебными свойствами и является источником долголетия старцев. Классический мацони готовят с использованием традиционных заквасок. Есть много вариантов как сделать мацони из того, что под рукой, но настоящие горцы раскритикуют Вас за этот эксперимент. Я не очень заморачиваюсь, чтобы придумывать что-то, похожее на мацони. Я просто покупаю закваску БакЗдрав с одноименным названием, 8 часов в мультиварке и - вуаля, мой мацони готов. А дальше простор для фантазии - соусы, крем-сыр, напитки и т.д. Всё таки традиционные составы - залог истинного вкуса ))
Мацони - это осетинское название
я 10 лет жила в южном Казахстане, и точно знаю, что плов там поделить так же не могут -))) каждый считает, что это их изобретение и только в их городе или стране готовят его вкуснее и правильнее. А народностей там очень много.
Не думаю что ваш случай с Софьей очень отличается.
Уверена, что и в Грузии и в Осетии его (мацони) готовят очень вкусно и в каждом отдельно взятом месте со своими секретами. Жаль, что нет возможности отведать все тонкости разных кухонь в каждом блюде. -)))
ето Грузинское блюдо Мацони с большой и интересной историей.
расскажете?-))