Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Почти восточный плов (дачный вариант)

Почти восточный плов (дачный вариант)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовить в казане на костре.
Ингредиенты
Мясо (на ваш вкус)-1 кг
Масло растительное 50 мл
Морковь-5-6 средних шт
Лук репчатый-5 средних
Рис-600 грамм
Чеснок -одна головка
Соль,перец,зира,карри,барбарис по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Замочить рис на 2 часа.Развести костер.
Замочить рис на 2 часа.Развести костер.


На весь экран

# шаг 2/8

Подвесить чугунок на костер.Разогреть масло.


На весь экран

# шаг 3/8

Порезать мясо кусочками см на см и обжарить на масле.
Порезать мясо кусочками см на см и обжарить на масле.


На весь экран

# шаг 4/8

Порезать морковь не очень мелкой соломкой,добавить к мясу.


На весь экран

# шаг 5/8

Почистить и порезать лук полукольцами и добавить к мясу и моркови.Все пережарить .


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить специи,перемешать.
Добавить специи,перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить рис ,выровнять,воткнуть в середину головку чеснока (помытую,но целиком)и долить водички на 1 см над рисом,закрыть крышкой и готовить 20-30 минут,не подкидывая больше дрова(типа на медленном огне).
Выложить рис ,выровнять,воткнуть в середину головку чеснока (помытую,но целиком)и долить водички на 1 см над рисом,закрыть крышкой и готовить 20-30 минут,не подкидывая больше дрова(типа на медленном огне).


На весь экран

# шаг 8/8

Дать настояться в течении 15 минут,посыпать зеленью петрушки и кинзы,и приступать к трапезе.
Дать настояться в течении 15 минут,посыпать зеленью петрушки и кинзы,и приступать к трапезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

Вообще какая красота готовить на костре,так пахнет дымком!Рис на костре просто объедение,спасибо!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Ух ты! На костре, в котелке, а вокруг берёзы! Так здорово!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.