Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Ваши Кукисы - мой любимый рецепт с момента появления его на сайте! Я ещё миндаль иногда добавляю, рубленный на 3-4 части. Всегда храню в холодильнике плитку горького шоколада на случай прихода гостей. Остальные ингредиенты всегда под рукой. Спасибо Вам - гости всегда довольны и мне не хлопотно:)
спасибо огромное за рецепт) но еще не готовила) есть вопрос : при каком режиме в духовке лучше выпекать печеньки? подогрев снизу и сверху?
последний эксперимент сгорел)
Покупала часто печенье с шоколадными крошками. Домашние будут наверняка вкуснее. Огромное спасибо за рецепт. А что если добавить еще маленькие кусочки фруктов или цитрусовых? совсем чуть-чуть. Наверное еще вкуснее будет.
Знаете, я делала похожее по консистенции и вкусу печенье, но без шоколада и брала овсяную муку. Туда я добавляла цедру лимона. Мне понравилось. Но в это печенье мне кажется не стоит. Первый раз я делала с шоколадом и фундуком, грубо порубленным. Очень вкусно!
Но вы смотрите по вашему вкусу))) Можете и добавить.
Здравствуйте. Хочу в эти выходные попробовать испечь печенье по вашему рецепту. У меня, как у начинающего кулинара, возникло 2 простых вопроса. 1. Почему масло надо топить обязательно на водяной бане? В микроволновке нельзя?
2. По рецепту не поняла, соду надо гасить уксусом или нет?
)))) На водяной бане топлю я. А микроволновкой не пользуюсь вообще, поэтому так и пишу. Вы , конечно, можете растопить и в микроволновке.
НЕт, соду гасить не нужно.
Спасибо за такой оперативный ответ. В общем, буду пробовать испечь. Обязательно напишу, что у меня получиться ;-)
;-) РАДА СТАРАТЬСЯ!
Печенье испекла! Получилось с первого раза!!! Очень вкусно и просто!!! Спасибо большое за рецепт и ответы на мои вопросы. 😀 Только я наверное в след раз муки положу чуть-чуть поменьше. Всем советую испечь это обалденное печенье.
добрый день! Вкусное печенье но мне пришлось отредактировать рецепт чтобы получить желаемое.. На 100 гр маргарина ушло чуть более 2 ст муки. Сформировала шарики но они все равно расплылись.Надо было оставлять большие расстояния от каждого печенья.Так получилась сплошная масса. И в духовке стоит уже 15 минут но еще даже не зарумянились...Сейчас допечется и будем оценивать на вкус
Спасибо.
У Вас были с автором, наверное, немного разные по качественному составу инградиенты. Потому так и вышло.