Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20267
0
Реклама
Рецепт дня

Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips

Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips
Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips
Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ШОКОЛАД НУЖНО БРАТЬ НЕ МЕНЕЕ 70% содержания какао. Иначе он расплавится, а не будет кусочками
Ингредиенты
1 яйцо
125 гр белого сахара
125 гр коричневого сахара
125 гр сливочного масла или маргарина, размягченного
1.5 стакана простой муки (стакан 250 мл)
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
По вкусу можно добавить еще ванилин.
Наполнитель:
шоколад гр 100
или ириски, тоже гр 100

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Укладываем его на противень и теперь в каждое печенье вдавливаем оставшийся наполнитель.


На весь экран

# шаг 2/10

Выпекаем при 200 градусах минут 10-12.


На весь экран

# шаг 3/10

Тем временем взбиваем деревянной ложкой яйцо с сахаром белым и коричневым. (Если используете ванилин, то добавьте его вместе с сахаром).


На весь экран

# шаг 4/10

В эту массу вливаем подготовленное масло или маргарин.


На весь экран

# шаг 5/10

Муку смешиваем с содой и солью. (Соду гасить не нужно). Эту смесь добавляем в яично-масляную массу. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Подготовка наполнителя: шоколад рубим на кусочки, ставим в морозилку на минут 15. (Ириски просто нарезаем на кусочки).


На весь экран

# шаг 7/10

Сразу на водяной бане топим масло или маргарин. Даем ему остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь бОльшую часть наполнителя кладем в тесто. Перемешиваем еще раз и формуем печенье. Формовать его нужно в виде шариков, и так класть на противень. Если же расплющить, печенье расплывется и получится, как лепешка.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовому печенью дать постоять на противне минуту - другую, а потом снять и переложить на тарелку. (Сразу печенье будет немного мягким, но когда остынет станет по консистенции похоже на овсяное печенье).


На весь экран

# шаг 10/10

Когда я делала печенье с ирисками, то сверху поливала шоколадом. Делала я его так: 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку молока или воды. Все перемешиваю и ставлю на огонь. Держу, пока не закипит (или не растворится сахар). Т.е. пропорции продуктов идут 1:1:1. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Оля-Осень
Оля-Осень
13 лет назад

Ваши Кукисы - мой любимый рецепт с момента появления его на сайте! Я ещё миндаль иногда добавляю, рубленный на 3-4 части. Всегда храню в холодильнике плитку горького шоколада на случай прихода гостей. Остальные ингредиенты всегда под рукой. Спасибо Вам - гости всегда довольны и мне не хлопотно:)

victoria
victoria
14 лет назад

спасибо огромное за рецепт) но еще не готовила) есть вопрос : при каком режиме в духовке лучше выпекать печеньки? подогрев снизу и сверху?
последний эксперимент сгорел)

lyud8mila
lyud8mila
14 лет назад

Покупала часто печенье с шоколадными крошками. Домашние будут наверняка вкуснее. Огромное спасибо за рецепт. А что если добавить еще маленькие кусочки фруктов или цитрусовых? совсем чуть-чуть. Наверное еще вкуснее будет.

shabunia
shabunia
14 лет назад
lyud8mila,

Знаете, я делала похожее по консистенции и вкусу печенье, но без шоколада и брала овсяную муку. Туда я добавляла цедру лимона. Мне понравилось. Но в это печенье мне кажется не стоит. Первый раз я делала с шоколадом и фундуком, грубо порубленным. Очень вкусно!
Но вы смотрите по вашему вкусу))) Можете и добавить.

kseniaf
kseniaf
14 лет назад

Здравствуйте. Хочу в эти выходные попробовать испечь печенье по вашему рецепту. У меня, как у начинающего кулинара, возникло 2 простых вопроса. 1. Почему масло надо топить обязательно на водяной бане? В микроволновке нельзя?
2. По рецепту не поняла, соду надо гасить уксусом или нет?

shabunia
shabunia
14 лет назад
kseniaf,

)))) На водяной бане топлю я. А микроволновкой не пользуюсь вообще, поэтому так и пишу. Вы , конечно, можете растопить и в микроволновке.
НЕт, соду гасить не нужно.

kseniaf
kseniaf
14 лет назад
shabunia,

Спасибо за такой оперативный ответ. В общем, буду пробовать испечь. Обязательно напишу, что у меня получиться ;-)

shabunia
shabunia
14 лет назад
kseniaf,

;-) РАДА СТАРАТЬСЯ!

kseniaf
kseniaf
14 лет назад
shabunia,

Печенье испекла! Получилось с первого раза!!! Очень вкусно и просто!!! Спасибо большое за рецепт и ответы на мои вопросы. 😀 Только я наверное в след раз муки положу чуть-чуть поменьше. Всем советую испечь это обалденное печенье.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
14 лет назад

добрый день! Вкусное печенье но мне пришлось отредактировать рецепт чтобы получить желаемое.. На 100 гр маргарина ушло чуть более 2 ст муки. Сформировала шарики но они все равно расплылись.Надо было оставлять большие расстояния от каждого печенья.Так получилась сплошная масса. И в духовке стоит уже 15 минут но еще даже не зарумянились...Сейчас допечется и будем оценивать на вкус
Спасибо.

lyud8mila
lyud8mila
14 лет назад
Anastasiya_masya,

У Вас были с автором, наверное, немного разные по качественному составу инградиенты. Потому так и вышло.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.