Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с корицей и карамельными яблоками

Пирог с корицей и карамельными яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мягкий пушистый пирог с большим количеством начинки. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц, смазка заготовок желтком по желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Просеиваем муку (310 г). Приготовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки с дрожжами (1 ч. л. без горки).
шаг 2/21
В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.
шаг 3/21
Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать.
шаг 4/21
В жидкую смесь по 1 ст. л. вмешиваем оставшуюся муку от 310 грамм. Тесто получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
шаг 5/21
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
шаг 6/21
Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. Это может быть нагретая до минимальной температуры (30°C) духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелите полотенце). Можно поставить миску в теплую воду и поддерживать температуру.
шаг 7/21
Подготовим начинку. Три крупных кисло-сладких яблока очищаем от семечек и шкурки и мелко нарезаем кубиками. Апельсин натираем на средней терке (нам нужна 1 ст. л. цедры). Затем выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.
шаг 8/21
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.) и цедрой (1 ст. л.). Ставим апельсиновую смесь на плиту и провариваем до растворения сахара. Добавляем в смесь холодное сливочное масло (20 г), доводим его до расплавления.
шаг 9/21
Затем добавляем 0,5 пакета сахара с корицей Haas и перемешиваем.
шаг 10/21
Кладем в кастрюлю нарезанные яблоки и карамелизируем их 2–3 минуты. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар с корицей Haas, корректируем вкус. И для густоты начинки смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1–2 ст. л. сока. Тонкой струйкой вливаем крахмал в миску и быстро перемешиваем, 1 минуту провариваем и снимаем с плиты. Начинка должна быть густая, без скопления жидкости.
шаг 11/21
Сформируем пирожки-рожки из теста. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, сформировать шарики.
шаг 12/21
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 24 см. Если остались маленькие обрезки, кладем под пленку — из них сформируем серединку пирога.
шаг 13/21
Разделить каждый круг пополам. В каждой половинке круга отметить (но не резать) середину. Смазать половинки круга творожным сыром.
шаг 14/21
Кладем яблочную начинку по 1 ст. л. с каждой стороны половинки круга.
шаг 15/21
Равномерно сворачиваем тесто с обеих сторон полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине.
шаг 16/21
Получилась заготовка с двумя рожками. С остальным тестом поступаем так же. Если у вас остались обрезки теста, раскатываете их, скручиваете в жгут и украшаете серединку пирога.
шаг 17/21
Берем форму для выпечки диаметром 26 см и застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем заготовки по кругу.
шаг 18/21
Накрываем формочку с заготовкой пирога легким сухим полотенцем или тряпицей и отправляем пирог в теплое место для подъема в 2 раза. Я включаю духовку на минимальную температуру (40°C), и мой пирог через 20 минут увеличивается в два раза.
шаг 19/21
Затем переключаю духовку на 180°C, достаю пирог и смазываю яичным желтком (1 шт.), смешанным с молоком (1 ст. л.). Посыпаю пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
шаг 20/21
Выпекаю пирог до румяной корочки 30–40 минут. Испеченный пирог сбрызгиваю водой и накрываю сухим полотенцем.
шаг 21/21
Приятного чаепития!
Комментарии — 16
Наталия
5 лет назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏👏 Сегодня будем снимать пробу с твоего пирога😊😘

olga
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо за доверие!🌷🌻🌹

Наталия
5 лет назад
olga,

Оленька, спешу с благодарностью от всей семьи💓💓💓!!! Пирог роскошный, начинка изумительная, формовка великолепная👌👌👌!!! Я сегодня была, с твоей помощью, классной кулинаркой😊

olga
5 лет назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо за отчет к рецепту и очень приятно, что пирог получился и понравился 🌹🌺🌻🌼🌷

vicky
5 лет назад

Прелестный пирог! 🍏

olga
5 лет назад
vicky,

Вика, спасибо!🌹🌺🌻

gapapolya
5 лет назад

Шикарный пирог😍

olga
5 лет назад
gapapolya,

Лена, спасибо!🌷🌻🌹

kristinachernova
5 лет назад

Отличный рецепт😍

olga
5 лет назад
kristinachernova,

Кристина, спасибо!🌼🌾🌸

Наталия
5 лет назад

ВАУ!!!😍😍😍

olga
5 лет назад
Наталия,

Спасибо!🌷🌻🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"