Рецепт
Главная»Рецепты»
Люсин пирог со сливами и меренгой

Люсин пирог со сливами и меренгой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть приготовлен с абсолютно любой начинкой. Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».  
шаг 2/9
Муку перемешать с разрыхлителем.
шаг 3/9
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
шаг 4/9
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.
шаг 5/9
Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.
шаг 6/9
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.
шаг 7/9
На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.
шаг 8/9
Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.
шаг 9/9
Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
Комментарии — 11
437724461620
4 года назад

Спасибо большое,очень -очень вкусный пирог.
Со сливами просто божественнооооооо
Делала потом с яблоками,тоже классно получилось и вкусно

Елена Захарченко
4 года назад

Спасибо за рецепт. Сливы с меренгой - очень вкусно. Правда я адаптировала рецепт под себя: не добавляла какосовую стружку и вместо миндаля посыпала толчеными грецкими орехами. Пирог вышел вмеру сладким и легким. Браво автору!

Natalia_Freitag
4 года назад

Здравствуйте! Между шагом 5 и 7 пропущено... Запечь корж со сливами, а потом выложить меренгу и снова в духовку? Или выложить на корж сливы, меренгу и всё вместе в духовку?...

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Natalia_Freitag,

добрый день! Добавили шаг. Спасибо!

Natalia_Freitag
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большущее!!! 🌹🌹🌹

Анна
3 года назад

К сожалению после выпечки безе опало. ((
Может надо было охлаждать в духовке пирог?

Команда edimdoma.ru
3 года назад
Анна,

добрый день! Есть вероятность, что вы недостаточно взбили основу для безе.

user_570108
3 года назад

Добрый день! А можно вместо уксуса в меренгу добавить лимонный сок?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"