Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из куриной печени по-деревенски

Паштет из куриной печени по-деревенски

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Паштет из куриной печени по старинному французскому рецепту, который, я надеюсь, запомнила почти точно. Французский печеночный паштет по-деревенски отличается от привычных паштетов: все ингредиенты нужно мелко нарезать, блендер и мясорубка для готовки не понадобятся. Зато мыть придется только доску, миску и нож, к тому же не нужно предварительно ничего обжаривать. В сельских рецептах все просто — нарезал, смешал, запек! Приготовленный паштет обязательно нужно выдержать в холодильнике примерно сутки, лучше чуть больше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды.
шаг 2/13
Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш.
шаг 3/13
Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие.
шаг 4/13
Печенку так же режем мелкими кубиками.
шаг 5/13
Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку.
шаг 6/13
Добавляем мелко порубленный репчатый лук.
шаг 7/13
Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам.
шаг 8/13
Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи.
шаг 9/13
Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут.
шаг 10/13
Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики.
шаг 11/13
Выкладываем паштетную массу в сковородку.
шаг 12/13
Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете.
шаг 13/13
Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Натали
5 лет назад

Отличный рецепт!!!!😋

Лена Цынкевич
5 лет назад
Натали,

спасибо😊

Наталия
5 лет назад

Лена, примите мои поздравления с дебютным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Лена Цынкевич
5 лет назад
Наталия,

Спасибо! Супер дебют!

Aleks
5 лет назад

Отличный паштет,красивые фотографии!👌

Лена Цынкевич
5 лет назад
Aleks,

спасибо 😊

Nora
5 лет назад

Очень красиво и вкусно! 👌👏

Лена Цынкевич
5 лет назад
Nora,

Спасибо) Действительно обалденно вкусный паштет😀

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Такой добротный террин) Очень вкусно!))) И фото красивые!))) 😋😋😋

Лена Цынкевич
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"