Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Тещин язык"

Баклажаны "Тещин язык"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю баклажаны приготовленные любым способом. И естественно, не претендую на авторство этого рецепта. Так готовят баклажаны в семье моих друзей много лет. Спешу поделиться рецептом со всеми, с их разрешения, конечно. Рецепт необыкновенно прост и быстр. Позволяет приготовить блюдо, которое можно употреблять сейчас или сохранить в подвале или холодильнике. Самое сложное - подождать 24 часа, пока баклажаны промаринуются в холодильнике.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг,
Чеснок - 100 г,
Острый (горький, чили) перец - 1 шт.
Грецкие орехи - 150 г,
Растительное масло - 4 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль - 2,5 столовые ложки,
Уксусная кислота столовая 70% - 20 мл.
Холодная кипяченая вода 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны промываем водой, откидываем на дуршлаг, обтираем бумажным полотенцем. Жарим баклажаны порциями на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, каждую часть не более 3 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Баклажаны режем продольными дольками на 4 - 8 частей, в зависимости от размеров плодов. Посыпаем 2 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Чистим и измельчаем чеснок и острый перец (я использую чашу блендера).


На весь экран

# шаг 4/5

Складываем в эмалированную кастрюлю обжаренные баклажаны, добавляем измельченные перец с чесноком, 0,5 ст.л. соли (10 г), уксус и воду. Аккуратно перемешиваем и раскладываем в чистые сухие банки, закрываем пластмассовыми крышками с присосками и храним в холодильнике до 3 месяцев. Значительно увеличить срок хранения можно простерилизовав 0,5 л банки 15 минут от момента закипания воды и закрыть железными крышками. Такие баклажаны можно хранить в подвале.


На весь экран

# шаг 5/5

Оставляем баклажаны в холодном месте минимум на 12 часов. Перед подачей к столу выкладываем в салатник, добавляем толченые грецкие орехи и зелень петрушки, перемешиваем. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Светочка,отличный рецепт!Записала в МКК!***** за такие остренькие баклажанчики!

Наталья Лагода
Наталья Лагода
14 лет назад

Зачем нужно добавлять воду?

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Наталья Лагода,

Если делаете более 1 банки и собираетесь хранить, то при недостатке жидкости верхний слой баклажанов теряет привлекательность и его приходится снять и выбросить.

Наталья Лагода
Наталья Лагода
14 лет назад
Тория
Тория
14 лет назад

Никогда не встречала 70% уксуса, пользуюсь 9%. Сколько же уксуса надо в моем случае?

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Тория,

125 мл 9% уксуса и 120 мл воды

tom_ka
tom_ka
14 лет назад

Спасибо за рецепт, очень люблю баклажаны. Но хочу уточнить , хватит ли 200 мл. воды?

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
tom_ka,

Пожалуйста! Да, жидкости хватает, если уложить баклажаны плотно в банки и слегка сверху придавить столовой ложкой. Если боитесь, что при хранении будут проблемы, то сверху можно долить яблочного, винного или обычного 6% уксуса, но немного. Заливать сверху кипящим маслом консервированные продукты не люблю, во-первых опасно, во-вторых слишком калорийно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.