
Рулеты с курицей и овощами в тесте фило
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные рулетики с нежнейшей начинкой в виде жульена из курицы с овощами в хрустящем тесте фило никого не оставят равнодушным! Их удобно взять с собой на работу, в дорогу и на пикник. Угощайтесь, это очень вкусно, быстро, просто и питательно!
В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мякоть бедра цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто»500г
- морковь1шт.
- лук-порей1шт.
- молоко200мл
- мука1ст. л.
- сливочное маслопо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- тесто фило1упаковка
- перец болгарский1шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки вам понадобится куриное филе. Я использовала мякоть бедра цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Его необходимо разморозить, отварить до готовности с добавлением репчатого лука, моркови, черного перца горошком и соли. - Шаг 2
Готовое куриное филе остудите. Для начинки подготовьте, вымойте и почистите морковь и по половинке желтого и красного болгарского перца. Еще понадобятся лук-порей, молоко. - Шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкими полосками, лук–порей нарежьте тонкими кружочками, перец — мелкими кубиками. Овощи слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле до мягкости. - Шаг 4
Далее присыпьте овощи мукой, обжаривайте еще в течение 1 минуты. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, влейте молоко и готовьте до загустения, помешивая, примерно 3 минуты. Затем снимите с огня и остудите. Куриное филе разберите на волокна и добавьте в сковороду к овощам. - Шаг 5
Разложите тесто фило на рабочей поверхности. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Сложите стопку из 3–4 листов и разрежьте ее пополам. С краю теста выложите начинку и сверните конвертом, подворачивая края. - Шаг 6
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте поверхность маслом и выложите рулеты. Сверху рулеты так же смажьте растопленным маслом. Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. - Шаг 7
Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент





















Комментарии
5А на следующий день они вкус сохранят? Не "намокнет тесто?
Очень,оооочень вкусно получилось!Спасибо за идею!😻
Викуль, пирожки отличные)) тонкое хрустящее тесто и много начинки)))😋😋😋
Викуль, 👌❣️😋🌯
Вкусно!Красиво!👌✨⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️