Бутерброд с соусом из авокадо, помидорами и сулугуни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обязательно берите спелое авокадо. Йогурт можете заменить нежирной сметаной. Вместо кинзы отлично подойдет петрушка, базилик или мята.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло1ст. л.
- сулугуни200г
- помидоры черри10шт.
- хлеб2кусок
- Для соуса
- авокадо1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок0.3зубчик
- перец острый зеленый0.5шт.
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло1ч. л.
- йогурт1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории740кКал30.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Авокадо разрезать, вынуть косточку, мякоть поместить в чашу блендера. - Шаг 2
Туда же добавить сок половины лимона и чеснок. - Шаг 3
Мелко нарезать острый перец и кинзу, всыпать к авокадо. Добавить оливковое масло. - Шаг 4
Все измельчить блендером, готовый соус выложить в миску. К нему добавить йогурт, перемешать. - Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом. - Шаг 6
Сулугуни нарезать на крупные ломтики, добавить на сковороду вместе с помидорами, обжарить. - Шаг 7
Сыр снять со сковороды, на его место выложить хлеб, также обжарить. - Шаг 8
На тарелку выложить хлеб, сверху соус, далее сыр и помидоры. Украсить бутерброды кинзой.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории
















Комментарии
2это очень вкусно
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сыр сулугуни. Я живу во Франции, его здесь не найти, хотя очень его люблю. Заранее благодарна.