Рецепт
Утка, запеченная с овощами и фруктами
Приготовление
2 часа 10 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Соедините в форме для запекания крупно нарезанные картофель, лук, морковь и 1 яблоко, помидоры черри и 2 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом перемешайте.
шаг 2/7
Апельсин почистите и нарежьте полукольцами. Яблоко нарежьте на дольки.
шаг 3/7
Смажьте утку солью, перцем, 2 зубчиками рубленого чеснока и половиной розмарина и тимьяна, сбрызните оливковым маслом.
шаг 4/7
Нафаршируйте утку апельсином, яблоком. Добавьте палочку корицы, тимьян, розмарин.
шаг 5/7
Выложите утку в форму для запекания Smart cuisine от Luminarc к овощам. Запекайте 2 часа в духовке, разогретой до 180°С.
шаг 6/7
За 10 минут до готовности достаньте утку, смажьте ее медом.
шаг 7/7
Подавайте блюдо с оливками, украсив петрушкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличный рецепт утки! Готовила по нему много раз, всем очень нравится! Рекомендую, аромат корицы и апельсинов сам по себе создает праздничное настроение, а если на столе целая утка это 100% попадание! Только утку рекомендую предварительно вымочить несколько часов в соленой воде, она будет мягче и мясо равномерно просолится! Всем приятного аппетита!