Так как креветки у меня варено-мороженые, я буду готовить их отдельно, не подвергая долгой термической обработке. Креветки разморозим, почистим, удалим кишечную вену. Подготовим лайм, чеснок, устричный соус.
шаг 2/15
Замаринуем креветки в соке лайма, натертом чесноке и устричном соусе.
шаг 3/15
Свиную вырезку очистим от пленок и сухожилий и тонко нарежем.
В сковороде разогреваем небольшое количество кунжутного (растительного, оливкового) масла до дымка. Обжариваем свиную вырезку буквально 3 минуты и выкладываем из сковороды.
шаг 6/15
В этой же сковороде быстро обжариваем болгарский перец, перец чили и зеленый лук.
шаг 7/15
На другой раскаленной сковороде обжариваем креветки 2 минуты.
шаг 8/15
В сковороду с перцем и луком выкладываем свинину.
шаг 9/15
Добавим креветки, польем устричным соусом и обжарим все вместе 1 минуту, чтобы вкусы и ароматы подружились.
шаг 10/15
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным чесноком.
шаг 11/15
Для соуса сальса подготовим киви, авокадо, лимон, мед, перец чили, свежую мяту и соль.
шаг 12/15
Киви и авокадо очистим и нарежем. Если хотите менее острый соус, удалите семена из перца чили и нарежьте его.
шаг 13/15
Все ингредиенты складываем в кухонный процессор и измельчаем. Солим по вкусу.
шаг 14/15
Подаем вкусный стир-фрай из свинины и креветок с сальсой из киви и авокадо.
Вика, подача, как в ресторане👍)) представляю как это вкусно!!!👌👏😘