Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана
Подготовка
14 часов
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом хлеба из  книги великого Мастера, гуру хлебопечения Джеффри Хамельмана.

 

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пулиш
125 г
125 г
½ г
Основное тесто
125 г
160 г
250 г
7 ⅕ г
25 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим пулиш. Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12–16 часов. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
Готовим пулиш. Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12–16 часов. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.


На весь экран

# шаг 2/7

Готовим основное тесто. Кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут. Затем добавить пулиш, остальные ингредиенты. Соль ввести в конце замеса. Замес — в хлебопечке в течение 10 минут.
Готовим основное тесто. Кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут. Затем добавить пулиш, остальные ингредиенты. Соль ввести в конце замеса. Замес — в хлебопечке в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.
Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.


На весь экран

# шаг 4/7

По окончании тесто выложить на стол.
По окончании тесто выложить на стол.


На весь экран

# шаг 5/7

Подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10–20 минут.
Подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар и перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка — в течение 60 минут.
Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар и перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка — в течение 60 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Духовку включить на 230°C за 45 минут до начала выпечки. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Духовку включить на 230°C за 45 минут до начала выпечки. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
4 года назад

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как вы используете трафарет.Я наносила муку через трафарет на хлеб ,но после выпечки вся мука осыпалась и рисунок пропал,а у вас все четко.

Natali06
Natali06
4 года назад
Светлана Ф.,

Светлана, перед нанесением трафарета, хлебную заготовку нужно обязательно смочить водой из пульвелизатора. Мукой присыпать аккуратно, без лишнего усердия. Потому что излишки муки испортят внешний вид самого узора.

Светлана Ф.
❤️
1
Светлана Ф.
4 года назад
Natali06,

Спаибо,про воду не знала.Буду пробовать еще раз.

Светлана Ф.
❤️
1
Светлана Ф.
4 года назад
Natali06,

спасибо

Яся
Яся
5 лет назад

Впечатляет!😍 Наташа, а о каком колпаке идет речь при выпекании хлебушка?

Natali06
Natali06
5 лет назад
Яся,

Ася, спасибо , дорогая!🌹
Колпаком мы называем специальную "крышку " при выпечке хлеба. Она как раз и заменяет нам такую функцию при выпечке , как создание пара.
Для колпака мы можем использовать различные формы: от утятницы до специальных форм для выпечки

Яся
Яся
5 лет назад
Natali06,

Все, поняла. Спасибо, Наташа! Люблю печь хлебушек сама, но я не такая мастерица, делаю это не так часто, как хотелось бы, но стараюсь внимательно относится к рекомендациям таких увлеченных хлебопеков, как Вы!😊😘

Natali06
Natali06
5 лет назад
Яся,

Ася, спасибо еще раз за похвалюшки!
Но я тоже пеку не часто. )))

Яся
Яся
5 лет назад
Natali06,

Ну да, заметно!😜

Natali06
Natali06
5 лет назад
Яся,

Ну вот честно- честно!😊

Яся
Яся
5 лет назад
Natali06,

Значит - талант!😍👏

Natali06
Natali06
4 года назад
Яся,

усердие и труд!)))))

Альмира
Альмира
5 лет назад

Хлеб, как произведение искусства)))

Natali06
Natali06
5 лет назад
Альмира ,

Альмира, спасибо! вы произнесли вслух
то, что я чувствую!💓

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Что ни хлеб, то шедевр. Вы пекарь- профессионал?

Natali06
Natali06
5 лет назад
gapapolya,

Если честно, очень приятна такая высокая оценка.... 🌹 Но... я такой же любитель , как и все. И хлеб для меня- это вдохновение, это моя любовь!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.