Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закусочный хлеб «Вертушка»

Закусочный хлеб «Вертушка»
Закусочный хлеб «Вертушка»
Закусочный хлеб «Вертушка»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я праздную маленький юбилей :) и выставляю свой 500 рецепт на сайте! Я решила, что эту круглую дату я отмечу домашним хлебушком. Именно выпечке хлеба я обязана любимому сайту, а также тортов, пирогов, пирожных и прочих вкусностей! Именно на сайте я «заразилась» любовью к выпечке, благодаря замечательным рецептам и дружеской поддержке научилась получать удовольствие и удовлетворение от процесса. А еще я ценю массу положительных эмоций, иногда до мурашек по коже, которые мне приносит общение с вами, дорогие друзья! Сегодняшний хлебушек тоже очень эмоциональный, яркий и радостный. Угощайтесь! 

Пищевая ценность блюда

2869
кКал
122%
Белки90 г
Жиры121 г
Углеводы360 г
% от дневной нормы
23 %
23 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
21 г
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
120 мл
2 шт.
40 г
Томатное тесто
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Сырное тесто
по вкусу
30 г
Базиликовое тесто
6 веточек
30 г
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Дрожжи растворите с 4 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. меда, оставьте на несколько минут для образования пузырьков.
Дрожжи растворите с 4 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. меда, оставьте на несколько минут для образования пузырьков.


На весь экран

# шаг 2/16

В чаше комбайна соедините просеянную муку, соль, теплое молоко, яйца комнатной температуры и растопленное масло, добавьте дрожжевую воду.
В чаше комбайна соедините просеянную муку, соль, теплое молоко, яйца комнатной температуры и растопленное масло, добавьте дрожжевую воду.


На весь экран

# шаг 3/16

Замесите тесто. Замешивать приблизительно 15 минут. Тесто немножко липнет к рукам, но несмотря на это имеет довольно плотную консистенцию.
Замесите тесто. Замешивать приблизительно 15 минут. Тесто немножко липнет к рукам, но несмотря на это имеет довольно плотную консистенцию.


На весь экран

# шаг 4/16

Базилик нарежьте, фисташки порубите, бекон обжарьте, выложите на бумажное полотенце, остудите.
Базилик нарежьте, фисташки порубите, бекон обжарьте, выложите на бумажное полотенце, остудите.


На весь экран

# шаг 5/16

Тесто разделите на три одинаковые части.
Тесто разделите на три одинаковые части.


На весь экран

# шаг 6/16

Распылите на рабочей поверхности 1ст. л. муки и вмешайте томатную пасту в первую порцию теста. Во вторую — базилик, а третью оставьте как есть. Сложите все виды теста в большую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30 мин.
Распылите на рабочей поверхности 1ст. л. муки и вмешайте томатную пасту в первую порцию теста. Во вторую — базилик, а третью оставьте как есть. Сложите все виды теста в большую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30 мин.


На весь экран

# шаг 7/16

Через это время можно продолжить работу с тестом. Раскатать томатное, посыпать кусочками бекона, пройтись скалкой, чтобы бекон оставался на своем месте, разрезать на равные полоски.
Через это время можно продолжить работу с тестом. Раскатать томатное, посыпать кусочками бекона, пройтись скалкой, чтобы бекон оставался на своем месте, разрезать на равные полоски.


На весь экран

# шаг 8/16

Форму для выпечки смазать маслом. Томатное тесто скатать в спираль, не очень плотно, и поместить в середину формы.
Форму для выпечки смазать маслом. Томатное тесто скатать в спираль, не очень плотно, и поместить в середину формы.


На весь экран

# шаг 9/16

Пармезан натрите на терке. Подойдет любой из твердых сыров на ваш вкус. У меня сыр «Тет де Муан» — сорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «голова монаха». Если вам встретиться в продаже этот сыр, обязательно попробуйте!
Пармезан натрите на терке. Подойдет любой из твердых сыров на ваш вкус. У меня сыр «Тет де Муан» — сорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «голова монаха». Если вам встретиться в продаже этот сыр, обязательно попробуйте!


На весь экран

# шаг 10/16

Тесто без добавок так же раскатать, смазать небольшим количеством оливкового масла, разрезать на полоски и выложить сыром.
Тесто без добавок так же раскатать, смазать небольшим количеством оливкового масла, разрезать на полоски и выложить сыром.


На весь экран

# шаг 11/16

Обернуть спиралью вокруг томатного теста.
Обернуть спиралью вокруг томатного теста.


На весь экран

# шаг 12/16

Базиликовое тесто обсыпать орешками и рубленым чесноком и поступить так же, как и с предыдущими.
Базиликовое тесто обсыпать орешками и рубленым чесноком и поступить так же, как и с предыдущими.


На весь экран

# шаг 13/16

...
...


На весь экран

# шаг 14/16

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин. Если хлеб начнет сверху зажариваться, накройте бумагой, а я просто переставила противень этажом ниже. Остудить на решетке.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин. Если хлеб начнет сверху зажариваться, накройте бумагой, а я просто переставила противень этажом ниже. Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 15/16

Буханочка получилась ладненькая, румяненькая, радует глаз :)
Буханочка получилась ладненькая, румяненькая, радует глаз :)


На весь экран

# шаг 16/16

Угощайтесь! И получайте удовольствие!
Угощайтесь! И получайте удовольствие!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Яся
Яся
7 лет назад

И мы тебя любим, дорогая наша Викуля! ❤💗❤ И рецепты твои тоже!😘

vicky
vicky
7 лет назад
Яся,

Ясюля, дружочек 😌спасибо большое 😘😘😘 у меня сегодня прям как днюха))) сплошные поздравлялки и приятные слова! 🌼🌼🌼

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

+1 очень-очень!👍😘😊❤️

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, и я оч, оч!! 💕😍спасибо огромное за голос 😘😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Яся,

Ясечка, благодарю за поддержку голосом 😘💕😘💕😘💕

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Викуль, очень солидный РД получился!💗 Поздравляю тебя!😘😍💐

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викулечка 😄😘💞🌻

Мальва
Мальва
7 лет назад

Викуля, замечательная вертушка,разделяю твое увлечение выпечкой, действительно-очень захватывающий процесс. Поздравляю с такой круглой датой!!!!😍😚

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо 🍾, рада в твоём лице иметь родственную, хлебную душу😀😘

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за поддержку голосом моего хлебушка 🌻🌻🌻🌻🌻

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля- приятно было поддержать такой рецепт!!!😍😚🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Викуля, поздравляю с юбилеем! 💗💐💗 Хлебушек прям королевский у тебя 😃😘

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Этот хлебушек был выпечен на ДР мужу, канешна я старалась 😌рада, что тебе понравился, Алёночка 😍🌼😍юбилей - это круто сказано 😛но число кругленькое😁

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленчик, спасибо большое за голос 😇😘🌻😇😘🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Викуля, поздравляю с прекрасным РД! 😘🌺🌺🌺

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

spasibo😊🌺🌺🌺

Рубен
Рубен
7 лет назад

Да ужжжжж Викуль вот это "Вертушка"😝 все как я люблю и бекон и базилик и пармезан и фисташки... ммммммм😋 ващпе ооочень круто у Тебя вышло😊(500 рецепт вот Ты молодец😝) этот "Вертушку" обязательно преплюсуй к тем рецептам которые у нас к "кольвадосу"😜 я такое оочень хочу попробовать😊 прими мои поздравления по 500 рецепту😚

vicky
vicky
7 лет назад
Рубен,

Рубенчик, я тут решила завести отдельную папку 😉сейчас работаю над её названием 😜 "закуска к кальвадосу" или "Рубен на пороге" 😁 спасибо за комплимент хлебушку 😇 и за поздравлялки 😊🌻

Рубен
Рубен
7 лет назад
vicky,

😝😝😝 тогда лучше вот так, "Рубен с кальвадосом на пороге к самой лучшей Викули и закуски на свете"😜😚

vicky
vicky
7 лет назад
Рубен,

Как скажешь, дорогой 😁😘😛

Рубен
Рубен
7 лет назад
vicky,

😊😚

vicky
vicky
7 лет назад
Рубен,

Рубенчик, спасибо тебе большое за голос моему хлебушку 😌😄😍🌼

Рубен
Рубен
7 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Викуля, я сейчас редко пишу комменты к рецептам! Но тут!... Впрочем, нет слов!!!!!!!!!!!!
Очень достойный пятисотый! 😍😍😍 Голосую! И забираю с благодарностью себе!

vicky
vicky
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, мне тоже очень приятно прочитать твой отзыв 😄😍😄😄 я с удовольствием отдаю рецепт в твои надёжные ручки 😇 пеки и получай удовольствие 🌻

vicky
vicky
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, благодарю за голос 💕💕💕💕💕

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
vicky,

С РД! 😚

vicky
vicky
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.