
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и неповторимым запахом. На второй день будет также хорош, правда, до второго дня у нас «дожил» маленький кусочек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2стакан
- ржаная мука1стакан
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- вода280мл
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы450г150.00% от дневной нормы
- Калории2097кКал87.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте пшеничную и ржаную муку, просейте в миску. - Шаг 2
Добавьте дрожжи и перемешайте. - Шаг 3
В центре горки сделайте углубление, по краям насыпьте соль и сахар. Влейте теплую воду и замесите однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавьте немного воды). - Шаг 4
Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность и энергично месите примерно 7–10 минут, пока оно не станет гладким. - Шаг 5Положите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и поваляйте его, чтобы вся поверхность шара стала маслянистой. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте.
- Шаг 6
Обомните подошедшее тесто, слегка вымесите и разделите на 2 части (можно сформовать одну буханку). У меня получилась вот такая. - Шаг 7
Хлеб должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30–45 минут. Затем перенесите его на противень, отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°C, и выпекайте до готовности.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
























Комментарии
23Хочу сказать спасибо за шикарный рецепт! Один раз испекла так теперь дети просят печь этот хлеб каждый день! Шикарный мякиш, хрустящая корочка. Обалденный хлеб
Очень вкусный хлебушек получился!Не удержалась и отломила горбушку горяченькую.Очень смачно!
Здравствуйте! Дрожжи, наверное, нужные быстродействующие? Чёрт, я засыпала обычные сухие...😟
Ярослава, очень хочу поблагодарить за рецепт этого хлеба, делаю уже не первый раз, всегда просто великолепный результат: тесто мягкое, корочка хрустящая, внутри все пропекается без проблем. Сколько бы не пробовала рецептов с добавлением ржаной муки, возвращаюсь к этому и, думаю, с экспрементами покончено. 💖😍
я не смазывала, ура, догадалась по фото. пекла около часа.фото добавила)