Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Рождественская свеча»

Торт «Рождественская свеча»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рождество — время, когда сбываются мечты... В интернете увидела интересную идею — торт-свеча. Я не знаю, кто был первоначальным автором, но мне очень понравилось! И вот я ее испекла. Да-да, это тортик! Он небольшой, конечно, как основной торт для гостей не подойдет, а вот для праздничной сервировки стола, и удивить гостей — самое то! Мерцают огоньки на елке, горит свеча, и бабушка или мама читают вам волшебные сказки, в которых добро всегда побеждает зло, все главные герои проходят много испытаний, но все заканчивается хорошо. Потому что в сказках всегда случаются чудеса! В этот рождественский день я желаю, чтобы в вашей жизни нашлось место хотя бы маленькому чуду... Мне бы очень пригодились разделочные доски и ножи от Joseph Joseph, а какие шикарные органайзеры для кухни, а наборы мисок и емкости для сыпучих, эх… Все бы на кухне пригодилось!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито. Смешать отдельно тертую и хорошо отжатую морковь, масло, яйца, промешать и добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45–50 минут при температуре 160°C. Проверить готовность зубочисткой, сухая — готов! Дальше вырезаем из бисквитной пышки кружки. Каждый кружок я разрезала поперек на 2 части. Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий, потом становится густым. Промазываем наши маленькие коржики кремом.
шаг 2/5
В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.
шаг 3/5
Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я временно использовала 3 бамбуковые шпажки. Оставшийся крем делим на 2 части, одной обмазываем будущую свечку и ставим в холодильник часа на 2–3.
шаг 4/5
После того как вынули из холодильника, убираем шпажки, так как крем застыл, и свеча укрепилась. Ровняем оставшимся кремом бока и верхушку. Вставляем свечу-таблетку.
шаг 5/5
Украшаем торт-свечу «снежинками» (посыпка), потеки делаем растопленным белым шоколадом. Если есть, можно потеки покрыть для блеска перламутровым кандурином. С Рождеством!
Комментарии — 22
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад

Очень эффекно и по-рождественски сказочно. Спасибо что поделились идеей.

Елена-Sh
4 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

Aleks
4 года назад

Красиво,креативный подход🔥🎄

Елена-Sh
4 года назад
Aleks,

Спасибо, приятно!🍭

Lenoc_ka
4 года назад

Это лучшее, что было тут за последнее время))) Очень-очень красиво!!!

Елена-Sh
4 года назад
Lenoc_ka,

Спасибо Вам за теплые слова!

Галина
4 года назад

👍🎂👏

Елена-Sh
4 года назад
Натали*Лали
4 года назад

Браво!!!👏👏👏

Елена-Sh
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, мне очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"