Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
1 пласт
3 ст. л.
4 шт.
100 мл
70 г
30 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кольцами, слегка обжарить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить в сковороду.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кольцами, слегка обжарить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить в сковороду.


На весь экран

# шаг 2/9

Цукини натереть на крупной терке, добавить к луку. Посолить, поперчить, выпарить из овощей лишнюю жидкость. Достать из сковороды чеснок.
Цукини натереть на крупной терке, добавить к луку. Посолить, поперчить, выпарить из овощей лишнюю жидкость. Достать из сковороды чеснок.


На весь экран

# шаг 3/9

Пласт теста раскатать скалкой, выложить в форму для выпекания. Лишние части теста отрезать.
Пласт теста раскатать скалкой, выложить в форму для выпекания. Лишние части теста отрезать.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями.
Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 5/9

В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца, соль и сливки.
В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца, соль и сливки.


На весь экран

# шаг 6/9

Цукини добавить в миску с яичной смесью, всыпать 50 г тертого твердого сыра, все перемешать.
Цукини добавить в миску с яичной смесью, всыпать 50 г тертого твердого сыра, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Начинку выложить на тесто, равномерно распределить, завернуть края теста внутрь. Пирог сверху посыпать остатками сыра.
Начинку выложить на тесто, равномерно распределить, завернуть края теста внутрь. Пирог сверху посыпать остатками сыра.


На весь экран

# шаг 8/9

Взбить вилкой 1 яйцо, смазать им края.
Взбить вилкой 1 яйцо, смазать им края.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать при 190°С в течение 30–40 минут. Готовый пирог украсить кедровыми орехами.
Выпекать при 190°С в течение 30–40 минут. Готовый пирог украсить кедровыми орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
NataliaPolyakova
NataliaPolyakova
4 года назад

Вкусно. Делала на тесте фило и орешки добавила в начинку. Вышло тоже очень хорошо.

Алла
Алла
3 года назад
NataliaPolyakova,

Подскажите.тесто фило во сколько слоёв готовили?

iryn.petrova
👍
1
iryn.petrova
3 года назад
Алла,

Тоже делала на фило. 6-7 листов достаточно. Виложила в нахлест и получилось супер.

Inna Kudryavtseva
Inna Kudryavtseva
4 года назад

А в США вы товары отправляете?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Inna Kudryavtseva,

добрый вечер! Если вы имеете в виду интернет-магазин, то нет. Доставка только по России.

azbir3
❤️
1
azbir3
4 года назад

Very nice and easy to make. Thanks!

Светлана Понасенко( Пенчук)
❤️
1
Светлана Понасенко( Пенчук)
4 года назад

Спасибо за прекрасный рецепт! Для завтрака подойдёт :) 👍 Ставлю высшую оценку!

elenita
👍
1
elenita
4 года назад

Спасибо за интересный рецепт. Правда, видео что-то не открылось. Но описание с фото подробное, по нему можно приготовить.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
elenita,

здравствуйте! Проверили, видео работает.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.