Хрустящие пирожки с сочной грибной начинкой, обжаренные на кунжутном масле. Политые сверху сладким соусом чили и дополненные обжаренным ароматным кунжутом — это очень вкусно.
Сделайте тесто. В муку добавьте соль, сахар, кипяток и растительное масло. Вымесите тесто, оно получается мягким. Накройте его полотенцем.
шаг 2/10
Для начинки обжарьте на кунжутном масле репчатый лук с чесноком в течение 3–4 минут, добавьте свежемолотый черный перец (по вкусу).
шаг 3/10
И грибы (у меня жареные, готовые лисички). Перемешайте, обжарьте все вместе примерно 2–3 минуты. Добавьте зелень по вкусу, я добавила свежую кинзу.
шаг 4/10
Раскатайте тесто, вырежьте кружки чуть больше, чем на пельмени. На середину теста выложите начинку из грибов.
шаг 5/10
Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Я добавила в одну часть грибов картофельное пюре.
шаг 6/10
Слепите маленькие пирожки.
шаг 7/10
Дно каждого пирожка обмакните в кунжут ТМ «Националь».
шаг 8/10
Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. Я в растительное масло добавила столовую ложку кунжутного масла. Получилось очень вкусно и ароматно.
шаг 9/10
Подавайте горячие пирожки к столу. Полила их маслом с обжаренным кунжутом и сладким соусом чили.
Красиво!!!!😋
Прикольные такие пирожки, на китайский лад!