Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21107
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28234
4
Реклама

Маково-ореховый рулет

Маково-ореховый рулет
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 мл
1 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
300 г
Начинка
100 г
150 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку, в конце вмешать мягкое сливочное масло и соль. Замесить тесто, оставить для подъема на 1 час.
Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку, в конце вмешать мягкое сливочное масло и соль. Замесить тесто, оставить для подъема на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Мак залить кипятком на 15 минут. Потом воду слить. Мак с сахаром перемолоть в блендере. Орехи тоже перемолоть.
Мак залить кипятком на 15 минут. Потом воду слить. Мак с сахаром перемолоть в блендере. Орехи тоже перемолоть.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто раскатать в пласт. Выложить сначала мак по всей поверхности.
Тесто раскатать в пласт. Выложить сначала мак по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем — орехи.
Затем — орехи.


На весь экран

# шаг 5/7

Свернуть рулет и положить его под полотенце на 30 минут.
Свернуть рулет и положить его под полотенце на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Смазать рулет желтком и поставить выпекаться на 25 минут при 200°C.
Смазать рулет желтком и поставить выпекаться на 25 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
4 года назад

Красавчик какой!👍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.