Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120299
2
Реклама

Корзинки с клубникой

Корзинки с клубникой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Слоеные корзинки, наполненные густым кремом и клубникой, — это что-то невероятное!

Пищевая ценность порции

872
кКал
37%
Белки12 г
Жиры65 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г
500 г
150 г
2 ст. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из слоеного теста вырезать круги при помощи круглой формы.
Из слоеного теста вырезать круги при помощи круглой формы.


На весь экран

# шаг 2/7

Форму для маффинов перевернуть верх дном. Сверху выложить слоеное тесто, слегка придавить пальцами.
Форму для маффинов перевернуть верх дном. Сверху выложить слоеное тесто, слегка придавить пальцами.


На весь экран

# шаг 3/7

Сделать наколы вилкой, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сделать наколы вилкой, посыпать сахаром или сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 4/7

Выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовим крем. Хорошо охлажденный маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Сгущенки может понадобиться чуть больше — все зависит от того, насколько сладкие десерты вы предпочитаете.
Готовим крем. Хорошо охлажденный маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Сгущенки может понадобиться чуть больше — все зависит от того, насколько сладкие десерты вы предпочитаете.


На весь экран

# шаг 6/7

Корзинки наполнить кремом. Сверху уложить нарезанную клубнику.
Корзинки наполнить кремом. Сверху уложить нарезанную клубнику.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Olga Zhuravlyova
Olga Zhuravlyova
3 года назад

А маскарпоне можно заменить ?ну тот,что у нас продаётся -это полная фигня....может рикотта или ещё что?

Alesia
Alesia
3 года назад
Olga Zhuravlyova,

Крем маскарпоне можно заменить на заварной крем смешанный со взбитыми сливками. (50/50).

gayane
gayane
4 года назад

Рецепт нерабочий. Маскарпоне после взбивания со сгущёнкой становится жидким, как жидкая сметана

Alesia
Alesia
4 года назад
gayane,

Для того, чтобы взбить маскарпоне, его необходимо охладить, (так же, как и сливки перед тем как взбить) , поместить в глубокую чашу и начать взбивать, постепенно вводя сгущённое молоко. Если маскарпоне хорошего качества, то жидким, как сметана он не станет.

gayane
gayane
4 года назад
Alesia,

И маскарпоне и сгущёнка были из холодильника. Маскарпоне белорусский. Другого у нас, увы, не найти.

Наталья
Наталья
4 года назад

Супер десерт 😋😋😋 Очень аппетитно!

Галина
Галина
4 года назад

Будем ждать сезона клубники. Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.