Машкичири — блюдо из Ферганской долины, в переводе с узбекского переводится как «каша из маша». Рецептов приготовления много, но неизменно в составе присутствует рис и маш. Готовят машкичири с мясом, конечно, это баранина или говядина. Но у меня сегодня постный вариант.
Белки | 9 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 41 г |
½ стакана |
½ стакана |
1 шт. |
1 головка |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
30 мл |
по вкусу |
3 веточки |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Это очень вкусно.. У нас в Таджикистане это блюдо в советские времена называли каша маша 😁
Надя, я хоть и не представляю себе плов (и вообще еду 🤣) без мяса, но это божественно выглядит. Слюнки потекли 😋
Спасибо! 😊 И красиво, и вкусно, но и мяско не помешает(так муж сказал)! 😂
Ну вот, я о том же 🤣🤣🤣