1 .Cмешать500 г. кефира с содой(имейте в виду смесь может выскочить из посудины) Добавить 2 взбитых яйца.
2.В миску высыпать муку, сахар, какао. Перемешать, затем добавить кефирную смесь (см п.1) Как следует помешать.
3.Полученную смесь вылить на противень свысокими бортиками и выпекать в духовке 30-35 мин при температуре около 200 с .
4.Для крема сварить манную кашу на молоке .В оставшуюся кашу добавить лимонную кислоту. В отдельную посудувыложить мягкое сливочное масло и высыпать сахарный песок.Тщательно перетереть (до белогоцвета)Смешатьс кашей и взбить миксером(За кондицией следите сами в итоге должен получится кисло-сладкийкрем)
5.Испекшийся к этому времени пирог разрезать на 2 или 3 части, смазать кремом ,обсыпать какао, украсить орешками
6.Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки, но если вы спешите ,достаточно и двух часов. Подавать с чаем .
Хороший оригинальный крем.Попробую обязательно!*****за интересный крем.Записала в МКК.