Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили... Это стоит попробовать🔥
Для теста быстро растираем муку, сахар и соль с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике.
шаг 2/8
Для начинки смешиваем творог, крахмал, сметану, сахар, ванилин и желток. Пробиваем блендером до получения однородной массы.
шаг 3/8
Взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его лопаткой в творожную часть.
шаг 4/8
Берем форму диаметром 18 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну, делаем бортик высотой 3 см.
шаг 5/8
Выкладываем творожную начинку.
шаг 6/8
Вишню без косточки я разморозила и слила всю жидкость. Распределяем вишню на творожный свой, слегка утапливая каждую ягодку.
шаг 7/8
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 60 минут. После выпечки пирогу обязательно нужно дать остыть в форме. Конечно, сложно устоять 😅, но терпение и еще раз терпение! 🍴Приятного аппетита🍴
шаг 8/8
P. S. Если делаете двойную порцию, то можно положить в тесто вместо 2 желтков 1 яйцо. Пирог получится диаметром примерно 26 см.
Юля, очень вкусно!
очень рада, что вам понравилось!😍
Тарт и правда замечательный👍 Готовила похожий, очень вкусно получается😋🌷
благодарю😊
Можно свежую вишню?
конечно
очень вкусно, но у меня почему-то мало теста и очень много творожной начинки получилось - часть ее просто уже не помещалась
я делаю именно по этой пропорции, что в рецепте. результат на фото. У вас была 18 см форма?